Как получить разрешение на огнестрельного оружие

-На какие виды огнестрельного или холодного оружия сейчас выдается разрешение и что нужно, чтобы получить такое оружие?
Н.П. Богданов г. Днепропетровск.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции  в Днепропетровской области сообщает следующее.

Для получения гражданами в органах внутренних дел разрешения на приобретение охотничьего огнестрельного нарезного, гладкоствольного оружия, пневматического оружия, холодного оружия гражданами подаются такие документы:
- заявление о выдаче разрешения на приобретение оружия на имя руководителя органа внутренних дел по месту жительства заявителя;
- заполненная карточка-заявление;
- медицинская справка (ф. №127 / о - приказ МЗ Украины №252-99)
- справка об изучении материальной части оружия, специальных средств, правил обращения с ними и их применения;
- платежный документ (платежное поручение, квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции о внесении средств за предоставление соответствующей платной услуги;
- ксерокопия паспорта.
Если фактическое проживание гражданина иное, чем указано в паспорте, необходимо предоставить документ, подтверждающий фактическое место проживания гражданина (договор аренды жилого помещения, свидетельство о праве собственности на жилое помещение и т.д.). Разрешения на приобретение оружия оформляются после проведения органами внутренних дел в установленном порядке проверок об отсутствии обстоятельств, препятствующих их выдачи, продолжительность которых не должна превышать один месяц.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ
Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного нарезного, гладкоствольного оружия, пневматического оружия, холодного оружия, устройств владельцами в органы внутренних дел представляются:
- заявление о выдаче разрешения на хранение и ношение оружия на имя руководителя органа внутренних дел;
- две фотографии размером 3х4 см;
- дубликат разрешения с отметкой магазина о продаже оружия, устройства или с отметкой о переоформлении их в установленном законодательством порядке;
- платежный документ (платежное поручение, квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции о внесении средств за предоставление соответствующей платной услуги.
Также владелец оружия предъявляет договор страхования.
Охотничьи ножи приобретаются гражданами при наличии разрешения органа внутренних дел на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия. При этом в разрешении на право хранения и ношения такого оружия магазином делается отметка о реализации ножа.
ДЛЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ   
Для перерегистрации оружия, устройств (продлении срока действия разрешения на их хранение и ношение), приобретенных в соответствии с законодательством, в органы внутренних дел владелец подает:
- заявление о продлении срока действия разрешения (приложение 6);
- медицинскую справку (приказом МЗ Украины от 20.10.1999 №252 предусмотрена справка ф. №127 / о);
- платежный документ (платежное поручение, квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции о внесении средств за предоставление соответствующей платной услуги (приложение 4).
Также владелец оружия предъявляет договор страхования.
Оружие, боеприпасы к нему, устройства и патроны, принадлежащих гражданам, должны храниться в металлических ящиках, сейфах, специально изготовленных для хранения оружия по месту их постоянного проживания. При этом оружие, устройства должны быть в разряженном состоянии.
Органы внутренних дел не имеют права выдавать разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного, пневматического или холодного оружия, боевых припасов, устройств и указанных патронов гражданам в следующих случаях:
- наличие у лица медицинских противопоказаний к выполнению указанных функциональных обязанностей и владение оружием;
- наличие данных о систематическом (два или более раз) нарушения таким лицом общественного порядка, злоупотребления спиртными напитками, употребление наркотических веществ без назначения врача, иных одурманивающих средств, совершения насилия в семье, что подтверждается документально;
- предъявление такому лицу обвинения в совершении преступления;
- наличие у лица судимости за преступление, не погашена или не снята в установленном порядке;
- отсутствия справки об изучении материальной части оружия, специальных средств, правил обращения с ними и их применения.
Консультационная помощь по вопросам разрешительной системы гражданам предоставляется сотрудниками отдела разрешительной системы ГУНП в Днепропетровской области в дни приема.
Телефон консультации по вопросам получения разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия гражданам: (056) 756-56-65.
Телефон консультации по вопросам получения разрешений на приобретение, хранение и перевозку оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов юридическим лицам, а также лицензий на деятельность, связанную с торговлей оружием невоенного назначения и пиротехническими изделиями: (056) 756-51-63.
ДНИ ПРИЕМА ГРАЖДАН ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ   
Отдел разрешительной системы ГУНП в Днепропетровской области
49101, г. Днепропетровск, ул. Красная, 21, тел.: 756-56-65,
ВТОРНИК с 14.00 до 18.00
ЧЕТВЕРГ с 14.00 до 18.00
Последняя суббота месяца с 10.00 до 13.00.

Метки: оружие
Loading...
Loading...