Как получить помощь на тяжелобольного ребенка

- Сообщалось, что родители тяжелобольных детей смогут получить помощь. Так ли это?
Г.В. Лунева, г. Днепр

Ответ в фейсбук разместило Управление социальной защиты населения Соборной райсовета Днепра.

- Правительством утвержден Перечень тяжелых заболеваний, расстройств, травм, состояний, дающих право на получение государственной помощи на ребенка, которому не установлена инвалидность.

С 1 января 2019 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, ухаживающих за больными детьми» от 03.07.2018 г № 2476.

В соответствии с ним государство установило новый вид государственной социальной помощи - помощь родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, родителям-воспитателям, которые постоянно проживают и осуществляют уход за тяжелобольными детьми, которым не установлена инвалидность.

Во исполнение этого Закона правительством принято постановление “Об утверждении перечня тяжелых заболеваний, расстройств, травм, состояний, дающих право на получение государственной помощи на ребенка, которому не установлена “инвалидность” от 27.12.2018 г. № 1161.

За более подробной информацией жителям Соборного района необходимо обращаться в Единую приемной управления социальной защиты населения по адресу: пр.Героев, 40 или по телефонам:

095-510-26-50; 097-385-60-19.

Жителям других районов и городов следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Метки: помощь, тяжелобольные дети