Как получить данные из реестра застрахованных лиц

-Мне говорили, что получить справки или ответ из Пенсионного фонда можно, обратившись по Интернету. Может кто-то получить такой ответ за меня?
Н.П.Ковальский, г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины
- Положением об организации приема и обслуживания лиц, обращающихся в органы Пенсионного фонда Украины утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 30.07.2015 № 13-1 определены организационные основы приема и обслуживания лиц, которые обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда Украины (далее - органы Пенсионного фонда), в том числе с помощью средств связи.
Разделом IV Положения определено, что предоставление органами Пенсионного фонда услуг в электронной форме осуществляется с использованием технологий удаленного доступа (веб-технологий) и автоматизированной передачи и обработки информации и включает, в частности, представление запросов для подготовки в бумажной форме справок, других документов, которые заявитель получает во время личного обращения в органы Пенсионного фонда.
При подаче через веб-портал предыдущих запросов на подготовку справок, выписок, других документов, которые заявитель желает получить в бумажной форме при последующем личном обращении в органы Пенсионного фонда, обязательным является указание органа Пенсионного фонда, в котором заявитель желает получить необходимый документ, и вид документа, который он желает получить.
Можно ли получить данные из реестра застрахованных лиц о другом лице?
Ведение реестра застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования обработка и использование его данных осуществляется Пенсионным фондом Украины в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее Закон).
Состав сведений реестра, определенный статьей 20 указанного Закона, свидетельствует об их принадлежности к персональным данным и конфиденциальной информации о лице и используется с соблюдением требований Закона Украины «Об информации» и о «О защите персональных данных».
Согласно части 5 статьи 17 Закона информация из реестра предоставляется по запросу плательщиков единого взноса и/или застрахованных лиц в порядке и по форме, установленным Пенсионным фондом по согласованию с фондами общеобязательного государственного социального страхования.
Положением о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 18.06.2014 г. № 10-1, определено, что застрахованному лицу, которое лично обратилось в органы Пенсионного фонда Украины, индивидуальные сведения предоставляются при предъявлении паспорта, справки органов налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификации инъекционный номер) или свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании.
Исходя из содержания ст. 244, ст. 245 Гражданского кодекса Украины представительство может осуществляться по доверенности. Доверенностью является письменный документ, выдаваемый одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Информация из реестра застрахованных лиц Государственного реестра может быть предоставлена на основании и при наличии документов, подтверждающих полномочия третьего лица на получение информации.

Метки: онлайн услуги, Пенсионный фонд, справки