Как отражается на субсидии депозит в банке

- Сначала  сообщалось, что если у пенсионера есть вклад в банке, и он получает проценты, то на субсидию права не имеет. Потом процедуру оформления субсидии упростили, и вроде бы уже не требовалось указывать в доходах проценты от вклада. А потом отмечали, что если доход от вклада регулярный, т.е. ежемесячный, то субсидия не положена. Так все-таки, имеет ли значение при оформлении субсидии наличие вклада в банке?
В.А. Афанасьев,  г. Днепропетровск.

Отвечает главный специалист управления труда и социальной защиты населения городского совета Наталья Сушкевич.

- В Постановление Кабинета министров Украины от 21 октября 1995 N 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», которым утверждено  Положение о назначении субсидий, вносились изменения, возможно, поэтому возникают различные толкования.

Ответ на ваш вопрос дан в пункте 8 абзаце 2 указанного постановления (с изменениями):

«В совокупный доход не учитываются уплаченные лицом алименты, доходы от размещения депозитов, оплата труда членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов, помощь общественных и благотворительных организаций, помощь на погребение, единовременное пособие, которое предоставляется в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности».

Метки: депозит, субсидии
Loading...
Loading...