Как начисляются надбавки к зарплате

- Какие надбавки теперь включаются в зарплату? Как должна начисляться надбавка за вредные условия труда?
С.В. Воропаев, г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.
- Повышение минимальной заработной платы, а также изменение системы оплаты труда вызвали множество вопросов относительно порядка начисления заработной платы, расчета ее составляющих, проведение доплат до уровня минимальной заработной платы, а также по учету доплат и надбавок при начислении зарплаты.
До января 2017 года доплаты начислялись сверх размера минимальной заработной платы, а с Нового года по новым законам определенные доплаты уже включаются в размер минимальной заработной платы.
Включаются ли в минимальную заработную плату 10% доплаты за использование дезинфицирующих средств, доплата за работу в вечернее время и индексация заработной платы?
- Минимальный должностной оклад (тарифная ставка) устанавливается в размере не менее прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» прожиточный минимум на одно трудоспособное лицо с 1 января 2017 составляет 1600 гривен.
Исчерпывающий перечень доплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, определен статьей 3 Закона Украины «Об оплате труда».
Это доплаты за:
- работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья;
- работу в ночное и сверхурочное время;
- разъездной характер работ;
- премии к праздничным и юбилейным датам.
Таким образом, например, доплаты за использование в работе дезинфицирующих средств, за работу в вечернее время и индексация заработной платы включаются в размер минимальной заработной платы.
Статьей 31 Закона Украины «Об оплате труда» определено, что размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.
При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.
В связи с вышеизложенным, оплата за вредные условия труда не учитывается в размер минимальной заработной платы.
Пример:
Оклад - 2000 грн.,
Доплата до минимальной заработной платы - 1200 грн.
Надбавка за вредные условия труда 20% - 2000 * 20% = 400 грн.
Начисленная заработная плата - 2000 + 1200 + 400 = 3600 (грн).

Метки: зарплата, надбавка
Loading...
Loading...