Как начисляется пенсия водителям-чернобыльцам

- Я работал во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году водителем. Как начисляют пенсию водителям-чернобыльцам, работавшим в зоне отчуждения? Правда ли, что по путевым листам?
П.И.Голуб, г. Днепропетровск.

Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.

Выдача справок о периодах работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также о заработной плате за эти периоды осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями, от которых лицо было направлено на ликвидационные работы.

Справки о заработной плате за работу в зоне отчуждения выдаются на основании первичных документов: приказов, путевых листов, табелей учета рабочего времени, лицевых счетов, платежных ведомостей и других документов, содержащих сведения о периоде, продолжительности работы в зоне отчуждения, населенный пункт (объект) зоны отчуждения, где выполнялись работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и начисленную заработную плату за этот период.

Итак, если в имеющемся у вас путевом листе есть информации о периоде работы в зоне отчуждения, населенный пункт, в котором проводились ликвидационные работы, указана продолжительность рабочего дня, а путевой лист содержит отметку (печать или штамп) организации, которую вы обслуживали в зоне отчуждения , он может быть основанием для выдачи вам справки о заработной плате за работу в зоне отчуждения.

Метки: пенсия, чернобыльцы
Loading...
Loading...