Как изменился тариф на воду

-Говорят, что снова изменился тариф на воду. Насколько он изменился?
С.Н. Иванов, г. Днепр
Отвечает директор КП «Днепроводоканал» Дмитрий Кордыш.
-С 29 ноября 2017 года для потребителей, проживающих в многоквартирном жилом фонде, КП «Днепрводоканал» снизил тарифы.
Сделано это было в связи со вступлением в силу законов Украины «О коммерческом учете энергоносителей» и «О метрологии». Из тарифа теперь исключена услуга по поверке счетчиков, которая выполнялась за счет нашего предприятия. Поверка впредь будет выполняться за счет потребителя любым предприятием, которое имеет на это лицензию, в том числе и КП «Днепрводоканал». Поэтому тариф и стал меньше.
Установлены следующие тарифы:
на услугу централизованного снабжения холодной воды (с использованием внутридомовых систем) – 7,668 грн. (с НДС) за 1 м куб.
на услугу централизованного водоотведения (с использованием внутридомовых систем) – 5,268 грн. (с НДС) за 1 м куб.
Общий размер тарифа на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) составляет 12,936 грн. (с НДС) за 1 м. куб. Прежний общий тариф составлял 13,332 грн. (с НДС) за 1 м куб., и действовал с 12 мая 2017 года.
Обращаем внимание, что новые тарифы введены в действие с 29 ноября 2017 года, и действовать они будут для потребителей, которые расположены в многоквартирном жилом фонде (население, бюджет, «прочие»). Для жителей частного сектора тариф пока остается прежним— 7,36 грн/куб. м».
Теперь жителям многоквартирных домов придется самостоятельно следить за сроками поверки счетчиков, хотя КП «Днепрводоканал» будет напоминать в квитанциях на оплату или же СМС-сообщениями по номеру мобильного телефона, если он зафиксирован контролерами «Днепроводоканала».
Поверка водомеров может производиться без снятия счетчика, если к нему есть свободный доступ и возможна фотофиксация на месте установки. Если этого нет, придется счетчик демонтировать самостоятельно после снятия пломбы контролером «Днепроводоканала».
Межповерочный срок счетчика составляет 4 года. Если абонент не предоставит его на поверку вовремя, то в течение двух месяцев оплату будут начислять по средним показаниям счетчика за последние полгода. Если и после этого поверка счетчика не будет произведена, начисление будет производиться по нормам потребления.
Лицевые счета абонентов не меняются. Если у абонента возникают какие-то проблемы с перерасчетами, ему надо вызвать контролера предприятия, чтобы он зафиксировал показания водомера, а затем обратиться в нашу абонентскую службу для сверки всех своих платежей.

Метки: тарифы на воду
Loading...
Loading...