Как будут выплачивать монетизированные субсидии пенсионерам

- С марта 2019 года Пенсионный фонд Украины должен начать выплачивать монетизированные субсидии пенсионерам-субсидиантам. Как это будет производиться?
С.Н. Петров, В.П. Черваков и др., г. Днепр

Отвечает начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Козак.

-Да, действительно, если вы получатель пенсии и вам назначена субсидия, тогда с марта 2019 года средства на оплату жилищно-коммунальных услуг (монетизированную субсидию) вам будет выплачивать Пенсионный фонд Украины.
Пенсионеры получают пенсию двумя способами: либо через банк, либо через Укрпочту.
По алгоритму выплаты.

Если вы получаете пенсию на банковскую карточку, тогда средства на оплату жилищно-коммунальных услуг (монетизированную субсидию) просто перечислят на эту же карточку вместе с пенсией.

Если же вы получаете пенсию через почтовое отделение, тогда почтальон принесет вам средства на оплату жилищно-коммунальных услуг (монетизированную субсидию) вместе с пенсией.

Монетизированную субсидию будут выплачивать ежемесячно за предыдущий месяц. Например: в марте - за февраль, в апреле - за март, в мае - за апрель.

Я хочу подчеркнуть, что за своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг каждый несет личную ответственность, и от этого зависит дальнейшее право на получение субсидии. По всем вопросам приобретения права на получение субсидии необходимо обращаться в органы труда и социальной защиты населения.

Метки: монетизированные субсидии