Где в Днепропетровске можно сдать в утиль энергосберегающие лампы

- Зная, как небезопасны для здоровья человека энергосберегающие лампочки, я не решаюсь выбрасывать их в  мусорный бак возле дома. Но и не знаю, куда их следует деть. Таких  непригодных ламп у меня скопилось уже более 20 штук. Раньше я их менял – был период, когда магазины принимали такие лампочки в обмен на покупку новых. Но сейчас такой услуги нет. Куда без ущерба для здоровья окружающих можно их отправить? А еще  подскажите, пожалуйста, новые адреса, где принимают использованные батарейки в Новомосковске и Днепропетровске.
Александр СТАРЮК, ул. Советская, 15, г. Новомосковск.

- Уважаемый Александр Викторович, на ваш вопрос отвечает активист общественной организации “ЭКОДНЕПР” Любовь КОЛОСОВСКАЯ:

- К сожалению, пока  проблема  сбора использованных энергосберегающих ламп не решена, но мы работаем в этом направлении.

А пункты приема батареек в области увеличились многократно. Кроме областного  центра, такие же места приема использованных батареек открылись в ближайших городах - Днепродзержинске, Новомосковске, Верхнеднепровске. Теперь они насчитываются уже сотнями. Их адреса и месторасположение можно найти на сайте “batareiki.dp.ua”.Кроме офисов компаний, отслужившие источники питания принимают в фитнес-центрах, кафе, магазинах мобильной связи, подъездах домов и даже на заправках и автосервисах. В Днепропетровске каждый желающий может сдать использованные батарейки в любом торговом центре города, где есть отделы “Чайная лавка”. Назову еще несколько новых адресов: ул. Горького, 1, пр. К.Маркса, 70, ул. Короленко,1, а также торгово-развлекательный  центр “Караван”,  1 этаж.

Сворачивать проект  не собираемся. Мы  приветствуем активных людей на местах, которые открывают новые пункты, следят за сохранностью контейнеров, привозят в центральный пункт собранные батарейки. Когда у нас набирается  30 кг, мы отправляем  их во Львов для переработки на завод «Аргентум». С нами можно  связаться  по телефону 098-536-21-66.

Недавно в Новомосковске появилось три новых пункта приема использованных батареек:
-  ул. Советская, 40 (магазин «Малыш»);
- ул. Советская, 32 (магазин «Zёбра»);
- ул. Советская, 32 (магазин «Презент») - контактный тел. 097-936-67-27, Валерия.

Напечатайте контакты центральных телеканалов

- Мне крайне необходимы адреса или какие-то другие контакты центральных телеканалов: Интера, 1+1, СТБ. Подскажите, как с ними можно связаться?
Людмила КРИСТЯ, г. Днепропетровск.

- Уважаемая Людмила Григорьевна, ответ на ваш вопрос мы нашли на сайтах  телеканалов:
“Украинская независимая ТВ-корпорация» (телеканал «Интер»)
Адрес: 01601, Киев, ул. Дмитриевская, 30
Телефон: (044) 490-67-65
Служба связей с общественностью - pr@inter.ua
Сайт телеканала - intersite@inter.ua
Телеканал 1+1
Адрес: Киев,  ул. Крещатик, 7/11
Телефон: (044) 490-01-01
Сайт: http://www.1plus1.ua
Телеканал СТБ
Адрес: Киев, ул. Ивана Шевцова, 1.
Контактный телефон: (044) 501-98-98,  501-98-99
Официальный сайт: www.stb.ua

Как приструнить зарвавшихся ремонтников

- Три года назад я приобрел компьютер, который вскоре вышел из строя. В гарантийный ремонт мой компьютер взяли, долго продержали и вернули с тем же дефектом – пришлось относить назад. Случилось это три  года  назад. С той поры  мой компьютер там и находится. Гарантийный срок ремонта, естественно, давно уже вышел. Подскажите, куда следует обратиться, чтобы разрубить этот гордиев узел?
Виктор ТКАЧЕНКО, г.Днепропетровск.

Уважаемый Виктор Васильевич, с вашим вопросом необходимо обратиться в  Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области (Госпотребинспекция в Днепропетровской области)
Адрес: г. Днепропетровск, площадь  Шевченко, 7.

Приемные дни: понедельник-четверг с 10.00 до 17.00
Обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00.
Пятница – с 10.00 до 15.45.
Телефон «горячей линии» приема граждан: (056) 744-08-62
Телефон/факс : (056) 744-09-46
Приемная -  (056) 744-09-46.

Где принимают на работу в милицию

- Хотел бы оформиться на работу в органы внутренних дел, то есть в милицию. Знаю, что, работая там, можно поступить  в вуз на бюджет. Подскажите, куда обращаться?
Владимир КОРОСТЫЛЕВ,  пр. Правды, 3, г. Днепропетровска.

Уважаемый Владимир, на ваш вопрос отвечает  начальник  Амур-Нижнеднепровского районного отдела милиции Максим ОЧЕРЕТЯНЫЙ:

- Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции проводит  набор на службу в органы внутренних дел Украины мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, которые прошли срочную службу в Вооруженных Силах Украины (или военную кафедру), имеют полное среднее образование. А также мужчин, в возрасте от 17 до 30 лет, которые имеют полное среднее образование и не проходили службу в Вооруженных Силах.

По вопросам трудоустройства обращайтесь по адресу: г. Днепропетровск, ул. Новоселовская, 17, тел. (0562) 23-80-57.

Как оформляется  договор дарения

- Мои родители (состоящие в официальном браке) оформили права собственности на землю и дом  на маму. Сейчас они хотят оформить договор дарения на меня, свою дочь. Подскажите, как правильно оформляется дарение? Нужно ли  при этом согласие папы? Можно ли оформить дарение одним договором сразу и на землю, и на дом?
Марина  АРТЮШЕНКО, г.Днепропетровск.

Уважаемая Марина Александровна, на ваш вопрос отвечает частный нотариус Днепропетровского городского нотариального округа Александра РУДЧЕНКО:

- Для оформления дарения дома необходимо иметь правоустанавливающий документ на дом, технический паспорт, экспертную оценку дома. Для оформления дарения земельного участка - правоустанавливающий документ на землю, выписку из Государственного земельного кадастра, нормативно-денежную оценку. Дарение оформляется двумя договорами: отдельно на дом и отдельно на землю. Согласие второго супруга на дарение  дома и участка не требуется.

Анна  ДОЛГАЕВА

Метки: договор дарения, защита прав потребителя, милиция, телеканал, утиль, энергосберегающие лампы
Loading...
Loading...