Где получить юридическую помощь задержанному полицией

- Недавно моего родственника задержала полиция по подозрению. Можно ли в таком случае получить бесплатную консультацию или найти адвоката?
Гр. М., г. Кривой Рог.

Отвечает директор Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи в Днепропетровской области Людмила Яцуба.

- Региональный центр работает круглосуточно. Наши юристы оказывают помощь людям как в адвокатской защите подозреваемых, так и гражданам, задержанным в административном порядке.

Сотрудник полиции сообщает в центр о задержании гражданина по тому или иному поводу и о необходимости задержанному помощи адвоката. Дежурный записывает данные задержанного, в течение часа находит свободного адвоката, и еще в течение часа адвокат прибывает по указанному адресу. Кроме того, родственники задержанного гражданина могут выяснить у нас причину задержания и место, где их задержанный родственник в данный момент находится. Также она подчеркнула, что с 1 июля 2015 года в области работают еще 8 аналогичных городских центров: 3 - в Днепропетровске, 2 - в Кривом Роге, по одному - в Никополе, Павлограде и Днепродзержинске. А с 1 июля 2016 года такие центры откроются в каждом районном центре области и в каждом районе в городах с районным делением.

Такие центры оказывают бесплатную правовую помощь не только задержанным гражданам по уголовным и административным делам, но также потерпевшим и свидетелям по уголовным производствам, а также всем желающим гражданам по гражданским и административным делам.

Круглосуточные телефоны службы бесплатной правовой помощи гражданам:

Всеукраинская горячая линия, откуда диспетчер переключит звонок на региональный центр в области -
0 800-213-103;

Координационный центр в Днепропетровске - (056) 749-60-04;

Телефон 3-го днепропетровского центра - 098-044-29-95.

Метки: задержанный, полиция, юридическая помощь
Loading...
Loading...