Если желаете переселиться в другой регион

- Нашел работу в другом регионе, хочу всей семьей переехать туда. Насколько проблемным будет изменить место регистрации? Говорят, что порядок изменился.
Е.Н. Приходько, Солонянский р-н.
Ответ размещен на официальном сайте Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.
- Да, действительно, в начале марта Кабинет министров утвердил новые Правила регистрации места жительства. Однако никаких сложностей для граждан данный документ не несет.
Для того, чтобы в добровольном порядке, то есть по собственному желанию сняться с регистрации, вам следует обратиться в исполнительный орган местного совета или в местный ЦНАП. Сюда же нужно подать следующие документы:
Заявление о снятии с регистрации места проживания установленной формы.
Документ, в который вносятся сведения о снятии с регистрации. Это паспорт или свидетельство о рождении, если вашему ребенку не исполнилось 16 лет.
квитанцию ??об уплате административного сбора.
Военный билет или удостоверение о прописке. Этот пункт касается только граждан, подлежащих постановке на воинский учет или которые находятся на таком учете.
Если ваши интересы представляет другое лицо, то такой представитель должен предоставить документ, удостоверяющий его личность и доверенность.
Стоит также отметить, если родители ребенка, не достигшего 14 лет, зарегистрированы по разным адресам, снятия с регистрации места проживания ребенка вместе с одним из родителей осуществляется только с письменного согласия другого родителя, которое он предоставляет в присутствии лица, принимающего заявление. Проще говоря, для снятия ребенка с регистрации вам придется прийти всей семьей.
Вопрос о снятии с регистрации должен быть рассмотрен в день обращения. При этом существует только 3 основания для отказа в предоставлении услуги:
1) Не поданы необходимые документы.
2) В представленных документах содержатся недостоверные сведения или представленные документы являются недействительными.
3) Лицо, обратившееся за услугой, не достигло 14 лет.
Если вы намерены снять с регистрации другое лицо, которое отказывается пройти указанную процедуру в добровольном порядке, сделать это можно только обратившись в суд. Такая процедура, как правило, применяется в случаях систематического нарушения правил совместного проживания или при отсутствии нанимателя жилого помещении без уважительных причин более 6 месяцев.
Вопрос снятия с регистрации будет рассматриваться в судебном порядке в контексте иска о лишении лица права пользования жилым помещением или выселения из жилого помещения без предоставления другого помещения.
Более подробные разъяснения и адвокатскую помощь при сопровождении дела можно получить в одном из наших центров или бюро правовой помощи. Узнать, где находится ближайший пункт помощи, можно на сайте Минюста или по телефону горячей линии 0 (800) 213-103.

Метки: переезд, работа, регистрация
Loading...