Если вам продали некачественный товар

-Приобрел туфли, а они вскоре разлезлись. Что делать, если всучили некачественный товар?
Е.С. Пахомов, г. Синельниково
Ответ размещен на официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
-В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» (далее - Закон),в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков приобретенной обуви потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:
1) пропорционального уменьшения цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара,подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, покупатель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;
2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
Существенный недостаток - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по независимым отпотребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков:
а) он вообще не может быть устранен;
б) его устранение требует более четырнадцати календарных дней;
в) он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.
Учитывая вышесказанное, потребитель подает письменное заявление на имя субъекта хозяйствования, в котором излагает суть вопроса. Предприятие должно зарегистрировать заявление потребителя. Если субъект хозяйствования отказывает потребителю в регистрации его заявления, потребитель направляет обращение по почте с уведомлением о вручении.
Положениями Закона предусмотрено, что требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем расчетного документа, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технического паспорта или иного документа, который его заменяет, с отметкой о дате продажи.
Кроме того, в случае нарушения ваших прав как потребителя вы имеете право обратиться в суд или Госпродпотребслужбу Украины (01001, г. Киев, ул. Б. Гринченко, 1), территориальные органы. (Главное управление Госпродпотребслужбу в Днепропетровской области, горячая линия: 068 658 80 99, адрес: 49000, г. Днепр, ул. Философская, 39-А, приемная: тел.: (056) 770-83-22, факс: (056) 770-83-25, (068) 565-46-39. E-mail: gudpss@dpss.dp.ua
Они рассматривают все обращения потребителей, права которых были нарушены, в установленный действующим законодательством срок.
Согласно ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», обращение может быть устным или письменным.
Устное обращение излагается гражданином на личном приеме или с помощью средств телефонной связи через определенные контактные центры, телефонные”Горячие линии” и записывается (регистрируется) должностным лицом.
Письменное обращение направляется по почте или передается гражданином всоответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, полномочиякоторого оформлены в соответствии с законодательством. Письменное обращение также может бытьнаправлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение).
В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должна быть указана электронная почта, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.
При обращении к Госпродпотребслужбу подаются следующие документы:
- обращение;
- копия обращения к субъекту хозяйствования,
- копия документа, удостоверяющего факт приобретения продукции;
- копия технического паспорта или другого документа, который его заменяет, с отметкойо дате продажи;
- другие документы, касающиеся рассмотрения обращения.

Метки: права потребителя
Loading...
Loading...