Если участник АТО ввозит машину из-за границы

- Предусмотрены ли какие-либо льготы для участников АТО при ввозе ими автомобиля из-за границы?

Отвечает начальник Бюро бесплатной правовой помощи Третьего Днепропетровского городского Центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Елена Ващилко.
- В перечне льгот для участников боевых действий, указанных в ст. 12 Закона Украины «Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» отсутствует льгота об освобождении уплаты таможенного сбора при ввозе автомобиля на таможенную территорию Украины. На сегодняшний день участники АТО платят налоги за ввоз автомобилей в Украину на тех же условиях, что и рядовые украинцы.
В парламенте зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств участниками антитеррористической операции), который предусматривает возможность одноразового ввоза на территорию Украины одного транспортного средства для личного пользования без оплаты пошлины участниками АТО. На сегодняшний день депутатские инициативы остаются пока на уровне законопроектов.

Метки: автомобиль, льготы, перевозка, участник АТО
Loading...
Loading...