Если работодатель не информирует о начислении зарплаты

-На нашем предприятии не заведено распечатывать для работников расчетные листки, имеем ли мы право потребовать, чтобы нам разъяснили, как начислили зарплату и сколько налогов высчитали?
Гр. Н. г. Каменское.
Отвечает начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятости, трудоустройства инвалидов и по вопросам детского труда в Днепродзержинском (Каменском) регионе Ольга Соловьева.
-Работодатель должен при каждой выплате заработной платы знакомить работника со всеми начислениями и отчислениями, которые ему проводятся. Именно обязанностью руководителя, а не его правом, является информирование работников о размере начисленной им заработной платы. Также важно то, что предоставляется "зарплатный" расчетный лист при каждой выплате зарплаты без дополнительных заявлений от работника.
Ведь в статье 110 Кодекса законов о труде Украины указано, что при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен уведомить работника об общей сумме начисленных средств с расшифровкой по видам выплат; размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы, а также сумму заработной платы, причитающейся к выплате.
В то же время в ст. 116 данного кодекса указано, что о начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.
Кроме этого, в Конвенции о защите заработной платы, которую приняла Международная организация труда, указано, что если существует потребность, то должны быть приняты эффективные меры, чтобы удобным и легко понятным способом информировать работников об условиях начисления причитающейся им суммы заработной платы до того, как они приступят к работе и каждый раз, когда эти условия будут меняться.
Специалисты обращают внимание работодателей, что обращение работников по вопросам заработной платы является основанием для проведения инспекционных посещений Главного Управления Гоструда, в определенном законодательством порядке.

Метки: начисление зарплат
Loading...