Если работали на Крайнем Севере

- При оформлении пенсии потребовали копию трудового договора, подтверждающего факт моей работы на Крайнем Севере. Является ли это обязательным условием, если соответствующая запись есть в трудовой книжке?
В.И.Николаенко, г. Днепропетровск.

Отвечает начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Козак.

- Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании“, который вступил в силу с 1 января 2004 года, предусмотрено, что временно, до принятия соответствующего Закона, период работы до 1 января 1991 года в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера бывшего Союза СССР, а также на острове Шпицберген засчитывается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало до 1 января 1991 года.

Льготное исчисление стажа работникам, которые работали в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к ним, было предусмотрено Порядком предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, которые были установлены Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.60 г. “О приведении в порядок льгот для лиц, которые работают в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера“ и от 26.09.67 г. “О расширении льгот для лиц, которые работают в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера“, а также Инструкцией о порядке предоставления льгот, утвержденным постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 16.12.67 г.
№ 520/П-28.

В соответствии с п.110 Положения о порядке назначения и выплате государственных пенсий, утвержденного постановлением Совета министров СССР от 03.08.72 г., льготы при исчислении стажа предоставлялись работникам, которые переводились, направлялись или приглашались на работу в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, из других местностей при условии, если эти работники заключили трудовые договоры о работе в этих местностях на срок не меньше трех лет, а на островах Северного Ледовитого океана - на два года.

Трудовые договоры, которые заключались на определенный срок (пять, три или два года), по истечении этого срока перезаключались на такой же срок или продлевались на срок не меньше одного года.
Льготное исчисление стажа работы проводится на основании документов (трудовой книжки, копии трудового договора, справок и других документов), которые подтверждают право на те льготы, которые были установлены для работающих в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к этим районам.

В качестве примера: в трудовых книжках работников, которые заключали такие договоры, ставились специальные штампы, где отмечался период, на который работником заключался (продлевался) срочный трудовой договор. Такой штамп является основанием для зачисления этого периода в общий стаж работы в льготном исчислении.

Льготное исчисление стажа работы (до 01.01.91г.) распространялось на работников этих местностей при условии, что они заключили письменные трудовые договоры.

Это подтверждено и принятым 26 июля 2006 года Законом Украины “О внесении изменений в Закон Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании“, которым также предусмотрено, что льготное исчисление стажа этой категории лиц проводится на основании трудовой книжки или справки, где указан период работы в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к ним, а также право на пользование льготами, предусмотренными вышеупомянутыми Указами.

Учитывая вышеизложенное, законодательство требует официального подтверждения наличия срочного трудового соглашения.

Метки: крайний север
Loading...
Loading...