Если нет печати в трудовой книжке

- В этом году буду оформлять пенсию. Приготовил трудовую книжку, но заметил, что на ее титульном листе нет никаких печатей. Хотя на книжках знакомых есть печать отдела кадров. Не заставят ли меня ехать на первое место работы, чтобы поставить печать?
Н.П. Сафин, г. Каменское

Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
- Порядок ведения трудовых книжек на предприятиях, учреждениях и организациях определялся постановлением Совета Народных Комиссаров № 1320 от 20.12.1938 года, постановлением Государственного комитета Совета министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 09.07.1958 г. № 620, постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 20.06.1974 г. № 162 (вступившим в силу с 01.01.1975 г.) и приказом Министерства труда, Министерства юстиции и Министерства социальной защиты населения от 29.07.1993 г. № 58.
В соответствии с указанными нормативными актами проставление на первой странице (титульном листе) трудовой книжки печати предприятия (или печати отдела кадров), на котором впервые заполнялась трудовая книжка, предполагалось с 01.01.1975 года. До указанной даты печать на первой странице трудовой книжки не ставилась.
Учитывая указанное, при решении вопроса о зачислении в страховой стаж периодов работы, внесенных в трудовую книжку, следует руководствоваться вышеуказанными нормативными актами, действующими на момент заполнения трудовой книжки.

Метки: печать, трудовая книжка
Loading...
Loading...