Если не работает телефон или интернет

-Мой домашний телефон не работает уже несколько месяцев. Интернет работает с перебоями. Все обращения к поставщикам услуг, с которыми у меня заключен договор, результата не дали. Куда еще можно обращаться?
НГ.В. Кононов, г. Днепр

Как установила редакция, по данным вопросам следует обращаться в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины. Центральный офис находится в Киеве, но на местах в Днепре работают сотрудники комиссии. Поэтому направлять обращение следует в Киев, а при необходимости оно будут переадресовано сотрудникам в Днепр, которые выяснят причины возникновения конфликта у поставщика услуг.
Необходимая информация размещена на официальном сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины.
Согласно законодательству в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (далее - НКРСИ), функционирует Отдел по работе с потребителями и обращениями граждан.
Основные задачи Отдела:
- Обеспечение деятельности НКРСИ по защите прав потребителей и реализации конституционного права граждан на обращение в соответствии с полномочиями НКРСИ, определенных законодательством;
- Рассмотрение обращений, заявлений, жалоб и предложений юридических и физических лиц по вопросам предоставления услуг связи и пользования радиочастотным ресурсом, подготовка проектов ответов на них;
- Организация работы Общественной приемной для обеспечения личного приема граждан руководством НКРСИ.
Приказом НКРС от 07.10.2014 № 127 / нк (с изменениями) утвержден График личного приема граждан председателем и членами НКРС.
Личный прием граждан председателем и членами НКРС проводится в Общественной приемной (ул.Крещатик, 22, г.Киев) каждый вторник и среду в установленные графиком дни, с 14.00 до 16.00.
Предварительная запись граждан на личный прием к председателю и членам НКРС осуществляется по телефону: 044 202 00 68.
Вход граждан в Общественной приемной требует оформления пропуска и предъявления документов, удостоверяющих личность.
Полномочия НКРСИ по защите прав потребителей определены в статьях 18, 21 Закона Украины “О телекоммуникациях”, статьи 8 Закона Украины “О почтовой связь”, статьи 14 Закона Украины “О радиочастотном ресурсе Украины”.
В соответствии с требованиями законодательства, по обращениям граждан ведется отдельное делопроизводство, предусматривающее, в частности, ведение отдельных дел по обращениям. Ведение отдельного делопроизводства должно обеспечить конституционные права и свободы граждан, в том числе тайну переписки и иной корреспонденции, защиту от разглашения личных данных граждан и полученных из обращений сведений. Согласно Закону Украины “Об обращении граждан” запрет разглашения сведений, содержащихся в обращениях, не распространяется на случаи сообщения информации, содержащейся в обращении, лицам, которые имеют отношение к решению дела.
Информацию о рассмотрении обращений к НКРСИ может получить автор обращения лично или через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с законодательством.
В соответствии с требованиями Закона Украины “Об обращении граждан”, потребители могут:
- Отправлять обращения в НКРСИ почте: Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, 01001, г.Киев, ул. Крещатик, 22;
- Предоставлять обращения в Общественную приемную лично или через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством, во время, определенное графиком работы общественной приемной по адресу: 01001, г. Киев, ул. Крещатик, 22;
- Отправлять письменные обращения в НКРСИ по электронной почте по адресу: e_zvernen@nkrzi.gov.ua
- Излагать обращение устно на личном приеме в соответствии с графиком личного приема граждан председателем и членами НКРС по адресу: г. Киев, ул.Крещатик, 22.
В соответствии со статьей 5 Закона Украины “Об обращении граждан”, в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты. В случае несоблюдения этих требований обращения рассмотрению не подлежит.
В соответствии с Законом Украины от 2 июля 2015 № 577-VIII “О внесении изменений в Закон Украины” Об обращении граждан “по электронному обращения и электронной петиции” с 28 октября 2015 года “письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронная обращения). В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должен быть указан адрес электронной почты, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Метки: Интернет, телефон
Loading...
Loading...