Если не под силу вернуть кабальный кредит

- Моя родственница взяла в одной финансовой компании кредит и потом поняла, что выплатить проценты по этому кредиту ей не под силу. Теперь из этой компании постоянно звонят и ей и мне, причем, и днем и ночью, требуя немедленно погасить долги по кредиту. Я уже боюсь, как бы моя родственница не сделала что-то с собой. Подскажите, как можно решить эту проблему?
М.В.Димидова, г.Днепр

Отвечает директор Центра практической конфликтологии Юрий Шевцов.

-Такие случаи являются следствием ухудшения общей экономической ситуации в стране. Люди от безвыходности стремятся быстро получить деньги для решения своих житейских проблем. Поэтому, как грибы, появляются различные финансовые компании и ломбарды. Они готовы предоставить необходимую сумму в течение нескольких часов. Причем, даже по интернету. Это, возможно, было бы неплохо, если бы не проценты, под которые такие кредиты предлагают. А, как показывает практика, не всегда наши граждане вчитываются в договор, а там может быть указано, что процентная ставка по кредиту составляет 298% годовых. В результате долг растет быстрее, чем клиент возвращает кредит. Т.е. взяв, например, всего 2 тыс. грн., через короткое время возвращать приходится уже несколько десятков тысяч.

К сожалению, нередко получатели кредита идут в другую такую же компанию, чтобы взять деньги для погашения долга первой, и тем самым только усугубляют свое тяжелое положение. К нам обращались люди, которые имеют долги уже перед 5-7 такими компаниями, и их долги увеличиваются ежедневно. Зарплаты не хватает, чтобы рассчитаться со всеми, таким образом, клиенты попадают в кабалу. Даже если у клиента образовался совсем незначительный долг, сотрудники финансовой компании приступают к психологическому давлению, и в этом они мастаки. Получив документы при оформлении кредита, они без труда находят телефоны ваших родственников и даже вашего начальства на работе. Потом всем им постоянно звонят и днем и ночью с напоминанием о необходимости погашения вами образовавшейся задолженности. Потом могут продать долг коллекторам, которые начнут угрожать, что заберут ваше имущество и выселят из квартиры. Словом, жизнь должника превращается в кошмар, в связи с чем начинают появляться мысли о суициде. Т.е. это проблема очень серьезная. И таких людей только в Днепропетровской области уже тысячи.

В данном случае обращение в суд не поможет, т.к. наверняка договор составлен юридически верно, и там есть подпись должника. Поэтому обращение в суд приведет лишь к дополнительным затратам, потере времени, а значит, и увеличению суммы долга. И только в нашем Центре практической конфликтологии можно получить консультацию, как решить эту проблему и совместно с нашими юристами быстро избавиться от нее. Т.е. вернуться к полноценной жизни, сбросив с себя моральный пресс. Все это решаемо в рамках закона, причем, без суда и дорогих адвокатов. Например, в нашем Центре обратившаяся женщина, которая оформила кредит в семи компаниях, а общий долг превысил 260 тыс. грн., совместно с нашими юристами смогла найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации в течение суток.

Центр практической конфликтологии находится по адресу: г. Днепр, ул. Троицкая, 21г, офис 244.
Телефоны: +38 067 560-86-59, +38 096 089-34-35
Email: konfliktov.net.2017@gmail.com

Метки: кредит
Loading...