До какого возраста выплачивают пенсию по потере кормильца-военнослужащего

- До какого возраста ребенок имеет право на получение пенсии в связи с потерей кормильца - военнослужащего?
С.В.Братко, г. Павлоград

Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
-Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца определены статьей 30 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц” (далее - Закон 2262).
После исполнения ребенку 18 лет выплата пенсии, при условии продолжения обучения, переводится на имя ребенка умершего кормильца.
К заявлению о назначении пенсии в связи с потерей кормильца подаются справки общеобразовательных учебных заведений системы общего среднего образования, профессионально-технических, высших учебных заведений о том, что лица, указанные в статье 30 Закона 2262, обучаются на дневной форме обучения.
В соответствии со статьей 30 Закона 2262 воспитанники, ученики, студенты, курсанты, слушатели (кроме курсантов и слушателей военно-учебных заведений и учебных заведений Министерства внутренних дел Украины и государственной пожарной охраны), стажеры, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и поступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до окончания учебных заведений, но не более чем до достижения ими 23 лет. Дети-сироты имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет.

Метки: пенсия, потеря кормильца-военнослужащего
Loading...