Денис Дзензерский озаботился пенсиями

Денис Дзензерский стал одним из многочисленных соавторов проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене некоторых норм пенсионной реформы относительно страхового стажа, пенсионного возраста и перерасчета пенсий».

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов Украины, которыми предлагается:
предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет;
снять ограничения права пенсионера при расчете пенсии на учет заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года периодом только до 1 января 2016 года;
применять в расчете пенсии и ее перерасчете в связи с приобретением дополнительного стажа среднюю заработную плату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии;
уменьшить размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности;
восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;
восстановить условия пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, которые были изменены мерами по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

Кроме того, предполагается для лиц, которые родились до 1 июля 1979 года и  в связи с достижением и превышением 35 лет не будут иметь права на уплату страховых взносов в Накопительный фонд, установить страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, - 5 лет, и страховой стаж, дающий право на получение минимальной пенсии по возрасту, - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Для тех, кто родился после 1 июля 1979 года, то есть еще не достиг 35 лет, и сможет осуществить накопление средств, страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, устанавливается 15 лет, а страховой стаж, дающий право на получение минимальной пенсии по возрасту, - 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Также предлагается ввести осовременивание пенсий после двух лет со дня их назначения с учетом показателя средней заработной платы за три календарных года, предшествующих году перерасчета.
Финансирование дополнительных расходов на выплату пенсий, вытекающих из этого закона, необходимо учесть в процессе доработки Государственного бюджета Украины и бюджета Пенсионного фонда на 2014 год.

Виктор Бутковский хочет отгулять на юбилее Верховцево

Виктор Бутковский подал проект постановления Верховной Рады Украины о праздновании 130-летия города Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области.
Город Верховцево возник в 1884 году благодаря строительству Екатерининской железной дороги.  Сегодня он занимает площадь 9563 га. Население города составляет 10 тыс. 80 человек.
Верховцево - город железнодорожников, крупный железнодорожный узел на пути из Криворожья в Донбасс. Связан шоссейными дорогами с Днепропетровском и Днепродзержинском.

Для урегулирования всех необходимых вопросов, связанных с организацией и достойным празднованием 130-летия  города,  необходимо принятие Верховной Радой Украины соответствующего постановления.

Проектом постановления определены порядок подготовки и празднования, создание организационного комитета по подготовке и проведению юбилея, утверждение плана соответствующих мероприятий.
Реализация этого постановления Верховной Рады Украины потребует выделения средств в объеме, который будет предложен оргкомитетом и предусмотрен в государственном и местных бюджетах.

Принятие данного постановления позволит должным образом подготовить и провести празднование и будет способствовать изучению и популяризации достижений городов Днепропетровской области во всей Украине.

Дмитрий Шпенов дает возможность Николаю Азарову продолжить
работу

Дмитрий Шпенов зарегистрировал проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Кабинете министров Украины» о продолжении выполнения полномочий премьер-министра Украины.

Согласно ст. 115 Конституции премьер-министр имеет право заявить Президенту о своей отставке. Отставка его влечет за собой отставку всего состава Кабинета министров. Кабинет министров, отставка которого принята Президентом,  продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета, но не более шестидесяти дней. Однако существует теоретическая и правовая неопределенность в вопросе, кто именно должен исполнять полномочия премьер-министра до начала работы вновь сформированного Кабинета министров.
Законопроектом предлагается: в случае отставки премьер-министра в период до начала работы вновь сформированного Кабинета он продолжает выполнять свои полномочия. В случае, если премьер-министр не желает продолжать выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров, его полномочия выполняет первый вице-премьер-министр или вице-премьер-министр согласно определенному Кабинетом министров распределению полномочий.

Премьер-министр может в своем заявлении об отставке просить возложить исполнение полномочий на первого вице-премьер-министра или на вице-премьер-министра.

Премьер-министр также может по личному заявлению отказаться выполнять полномочия в период до начала работы вновь сформированного Кабинета министров  и после принятия отставки Президентом Украины.
Таким образом, принятие этого законопроекта предоставляет юридическую возможность Николаю Азарову, при его желании и согласии Президента, продолжить исполнение обязанностей премьер-министра до формирования состава нового правительства.

Депутатский вопрос
Ведущий рубрики - Валерий ТКАЧЕНКО
Тел. (056) 374-34-19

Loading...
Loading...