Что учитывается при назначении научной пенсии

-Прошу дать разъяснения, учитывается ли в заработок, из которого исчисляется пенсия в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», материальная помощь и индексация заработной платы?
П.Н. Бахмат, г. Каменское.
Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
-Заработная плата научных работников в соответствии со статьей 36 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» состоит из должностных окладов (ставок), премий, доплат за ученые степени, ученые звания, надбавки за стаж научной, научно-педагогической работы и других надбавок, доплат и вознаграждений, предусмотренных законодательством в сфере научной и научно-технической деятельности.
В соответствии со ст. 37 этого Закона, пенсии научным (научно-педагогическим) работникам назначаются в размере 60 процентов суммы заработной платы научного (научно-педагогического) работника, на которую в соответствии с законодательством начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (взносы).
При исчислении научной пенсии учитываются суммы заработной платы лица, начисленные ему по трудовому договору (контракту) по должностям, время работы на которых засчитывается в научный стаж.
Итак, материальная помощь и индексация заработной платы включаются в заработок для исчисления пенсии в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности».

Loading...
Loading...