Что изменит пенсионная реформа

- Уже на следующей неделе Верховная Рада продолжит свою работу после отпуска. Депутаты будут рассматривать во втором чтении законопроекты по пенсионной реформе. Сообщите, какие основные изменения предполагается внести в пенсионное обеспечение?
А.В. Ковальский, П.Н. Драгун и др., г. Днепр

Ответы на вопросы даны министерством социальной политики Украины.

Что именно изменится в расчете пенсий

По новым правилам, на пенсию будут влиять:
• средняя заработная плата застрахованного лица. При расчете пенсии учитывается персональная заработная плата человека за все периоды работы, начиная с 1 июля 2000 года;
• средняя зарплата в Украине, с которой уплачены страховые взносы, по данным Пенсионного фонда Украины, за предыдущие 3 года (за 2014-2016 гг. - в размере 3764,4 грн, (на сегодняшний день для 8,2 млн. человек пенсия рассчитана по устаревшему показателю зарплаты - 1198 грн., что было в 2007 году);
• продолжительность страхового стажа, в течение которого лицо платило пенсионные взносы;
• стоимость одного года страхового стажа. Согласно предложенным правительством изменениями в пенсионное законодательство, стоимость одного года страхового стажа уменьшится с 1,35% до 1% в формуле определения коэффициента страхового стажа. Коэффициент страхового стажа (Кс) - один из показателей (коэффициентов), который используется в формуле расчета пенсии. Кс напрямую зависит от продолжительности стажа застрахованного лица.
Размер пенсии по возрасту рассчитывается в следующем порядке:
Размер пенсии = Сз х Ікз х Кс
Сз - размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии, по данным Пенсионного фонда Украины.
Ікз - индивидуальный коэффициент заработной платы.
Индивидуальный коэффициент заработной платы исчисляется как соотношение размера получаемой персональной зарплаты лица по отношению к средней зарплате, с которой уплачивались взносы в Пенсионный фонд Украины (данные о такой зарплате каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда Украины).
Кс - коэффициент страхового стажа определяется по формуле, которая включает продолжительность месяцев работы лица и величину оценки одного года страхового стажа (в расчете на месяц). Сегодня величина оценки одного года страхового стажа равняется 1,35%, а с 1 января 2018 года этот показатель снизится и составит 1%.
Правительство предлагает с 1 октября 2017 перечислить ранее назначенные пенсии с использованием средней заработной платы на уровне 3764,40 грн. (средний размер заработной платы за 2014, 2015 и 2016 годы). Этот показатель также применяется для исчисления пенсий, назначаемых в 2017 году. Такой перерасчет пенсий называется «осовремениванием» пенсий,

Какой именно заработок учитывается для начисления пенсии

Для исчисления пенсии учитывается только официальная заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, то есть заработок, с которого уплачены взносы. По желанию лица для расчета пенсии может быть учтен заработок за любые 5 лет подряд за более ранний период (до 1 июля 2000 года). Это возможно при условии предоставления лицом справки (подтверждения) о заработной плате (с первичными документами) или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев. Заработная плата (доход) за период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, учитывается по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины.

Что такое «пенсионный коридор»

Сегодня право на пенсию по возрасту имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, которым исполнилось 58 лет (60 лет начиная с 2021 г.), при наличии страхового стажа не менее 15 лет.
Начиная с 1 января 2018 года право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет будут иметь только те лица, у которых страховой стаж не меньше 25 лет. Требование к минимальному страховому стажу будет постепенно увеличиваться (ежегодно на один год). В 2028 году право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет будут иметь только те лица, у которых будет не менее 35 лет стажа.
Лица будут иметь право на пенсию по возрасту в возрасте 63 года при наличии на 1 января 2018 г. стажа от 15 до 25 лет. В последующие годы этот стаж ежегодно будет соответственно увеличиваться на 12 месяцев до достижения диапазона от 25 до 35 лет в 2028 году. То есть, в 2028 году право на пенсию в возрасте 63 года будут иметь лица со стажем работы от 25 до 35 лет.
Если лицо по состоянию на 1 января 2019 г. будет иметь стаж от 15 лет, но меньшей продолжительности, чем это необходимо для назначения пенсии в 63 года, пенсия будет назначаться только при достижении 65 лет. Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии из солидарной системы, ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев. То есть в 2020 г. минимальный стаж будет составлять от 15 до 17 лет, в 2021 - от 15 до 18 лет, в 2022 году-от 15 до 19 лет и т. д. В 2028 году лица со стажем от 15 до 25 лет будут иметь право на пенсию в 65 лет.
При этом предполагается предоставить возможность лицу назначать пенсию после доработки ему необходимой продолжительности страхового стажа, который был определен на дату достижения пенсионного возраста (60, 63, 65 лет), то есть после того, как лицо доработает необходимую продолжительность стажа.

Как определяется продолжительность страхового стажа

Страховой стаж - период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачивались страховые взносы в сумме не меньшей, чем установленный законодательством минимальный страховой взнос. Для зачисления в страховой стаж полного месяца сумма уплаченного взноса равна сумме минимального страхового взноса (сумма минимальной заработной платы умноженная на размер единого социального взноса (ЕСВ). Сейчас установленная сумма минимального страхового взноса составляет 704 грн. (22% ЕСВ от 3200 грн. минимальной зарплаты).
Если сумма уплаченного взноса меньше, чем минимальный страховой взнос, лицо имеет право доплатить необходимую сумму с тем, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше минимального страхового взноса, если такую доплату по желанию лица не была осуществлена, стаж учитывается в пропорционально меньшем размере по определенной формуле.

Почему средний размер пенсий женщин отличается от среднего размера пенсий мужчин

Предложенные изменения в пенсионной системы не уменьшат гендерный разрыв (в относительном выражении). Основными факторами, влияющими на размер пенсии по возрасту, является заработная плата, с которой уплачивались взносы, и продолжительность страхового стажа. По данным Государственной службы статистики, в Украине зарплата женщин составляет в среднем лишь 75% зарплаты мужчин. Кроме того, страховой стаж женщин (в среднем) короче, чем у мужчин. Вследствие этих основных причин средний размер пенсий у женщин остается почти на треть меньше, чем размер пенсий у мужчин. При прогнозируемом общем коэффициенте замещения средней пенсии на уровне 25% средней заработной платы по экономике (для мужчин и женщин) коэффициент замещения отдельно у мужчин будет находиться на уровне примерно 37-38%, а отдельно у женщин - 27-28%.

Каким будет размер минимальной пенсии по возрасту

Сейчас минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет страхового стажа, а у женщин - 30 лет, устанавливается в размере прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (с 1 января 2017 - 1247 грн., с 1 мая - 1312 грн., с 1 декабря 2017 - 1373грн.).
По предложению правительства, с 1 января 2018 года для лиц, достигших 65-летнего возраста, минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа, будет установлен в размере 40% минимальной заработной платы, определенной законом, и не должен быть меньше прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
При наличии страхового стажа меньшей продолжительности, чем это указано (35 лет у мужчин и 30 лет у женщин), минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается в пропорционально меньшем размере, исходя из прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц. Такая норма предусмотрена как в действующем законе, так и в законопроекте, предложенном правительством. Однако законопроектом № 6614 предполагается, что лицам, не имеющим полного стажа, назначенные после 1 января 2018 г. пропорционально уменьшенные пенсии, с учетом прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, будут выплачиваться только по достижении 65 лет. До достижения этого возраста таким лицам может быть назначена государственная социальная помощь на условиях и в порядке, определенных Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Что будет происходить дальше с пенсией женщин, которые вышли на пенсию в 55 лет, ведь размер их пенсий был уменьшен в связи с повышением пенсионного возраста

По действующему Закону, до 1 января 2015 года право на досрочный выход на пенсию по возрасту имели женщины, которым исполнилось 55 лет, если они имели не менее 30 лет страхового стажа, при условии, что они уволились с работы. В этом случае размер их пенсии был уменьшен на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Такое уменьшение предполагается осуществлять на весь период получения пенсии.
Законопроектом № 6614 предлагается остановить уменьшение размера пенсии по возрасту для таких женщин после достижения возраста, предусмотренного Законом для соответствующей возрастной категории. После завершения этого периода размер пенсии предлагается пересмотреть без применения снижения пенсии. Такой перерасчет предлагается сделать с даты, следующей за окончанием периода повышения пенсионного возраста.

Предполагается ли выплачивать пенсию лицам, достигшим 60-летнего возраста, но не имеющим достаточного трудового стажа
(стаж менее 15 лет)

Право на назначение пенсии из солидарной системы будут иметь только те лица, у которых страховой стаж будет не менее 15 лет. Эта норма остается без изменений.
Лицам, которые не будут иметь 15 лет страхового стажа, будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет. Помощь будет назначаться местными управлениями труда и социальной защиты населения и выплачиваться с учетом совокупного дохода семьи.

Какие льготы предусмотрены сейчас для многодетных женщин, и сохранятся ли они в предложенном правительством законопроекте

По действующему законодательству многодетные женщины имеют право выйти на пенсию по достижении 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Согласно законодательству, многодетными матерями считаются женщины, которые родили пятерых или более детей и воспитали их до шестилетнего возраста.
По выбору матери или в случае ее отсутствия, если воспитание пятерых или более детей осуществлялось отцом, ему назначается досрочная пенсия по возрасту по достижении 55 лет и при наличии не менее 20 лет страхового стажа.
Такие пенсии финансируются за счет государственного бюджета.
Указанные льготы сохраняются и в дальнейшем. Отмена их в предложенном правительством законопроекте не предусматривается.

От редакции. Напоминаем, что эти изменения вступят в силу, если соответствующие законопроекты будут приняты Верховной Радой во втором чтении и подписаны президентом Украины.

Метки: пенсионная реформа
Loading...
Loading...