Будущим пенсионерам

Козак

Юрий Казак, начальник Главного управления Пенсионный фонд Украины в Днепропетровской области

Сегодня все вроде бы знают возраст выхода на пенсию, но все же возникает вопрос: когда  получают право выхода на пенсию мужчины, а когда женщины, и при каких условиях наступает право на пенсию по возрасту, есть ли какие-то «бонусы» тем, кто выйдет на пенсию позже своего срока? Об этом и другом сегодня поговорим.

Пенсионный возраст для мужчин и женщин

Условия назначения пенсии по возрасту определены статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которой право на указанный вид пенсии имеют лица (и мужчины, и женщины), которые достигли 60-летнего возраста при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Сразу отметим, что такое страховой стаж. Это период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.
До достижения 60 лет право на пенсию имеют женщины 1961 года рождения и старше, при условии достижения ими определенного возраста, определенного законодательством. Например, женщины, которые родились в период с 1 октября1958 года по 31 марта 1959, имеют право выйти на пенсию в возрасте 57 лет 6 месяцев. То есть, право на пенсию они получают в 2016 году со дня, следующего за днем достижения возраста 57 лет 6 месяцев.
Сохранено ли право досрочного выхода на пенсию для женщин? Да, женщинам, родившим 5 и более детей (и воспитавшим их до шестилетнего возраста), а также матерям инвалидов с детства (в случае наступления инвалидности и их воспитания до шестилетнего возраста). Указанная категория женщин имеет право выхода на пенсию в 50 лет и при наличии 15 лет страхового стажа.

Женщинам за каждые полгода после 55 лет - 2,5% к пенсии

Женщинам, которые родились в период по 31 декабря 1961 года, но приняли решение воспользоваться правом выхода на пенсию позже своего срока, устанавливается повышение к пенсии в размере 2,5% за каждые 6 месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет и до достижения 60-летнего возраста.
Повышение размера пенсии по возрасту в случае отсрочки ее назначения Лицо (и женщины, и мужчины), у которого наступило право на получение пенсии по возрасту, но по достижении пенсионного возраста, который предусмотрен ч.1 ст.26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», изъявило желание работать, а пенсию получать с более позднего возраста, пенсия по возрасту назначается с учетом стажа на день обращения за назначением пенсии с повышением размера пенсии на такой процент:
• на 0,5% - за каждый полный месяц страхового стажа после достижения пенсионного возраста при условии отсрочки выхода на пенсию на срок до 60 месяцев;
• на 0,75% - за каждый полный месяц страхового стажа после достижения пенсионного возраста при условии отсрочки выхода на пенсию на срок более 60 месяцев.
Воспользоваться этим правом или нет - ваш выбор, но вы должны об этом знать.

Минимальный размер пенсии

В соответствии со ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа устанавливается в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенным законом. Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» утвержден размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1 мая 2016 - 1130 грн.
При этом за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, начисленной в соответствии со ст.27 этого Закона, но не более, чем на 1% минимального размера пенсии по возрасту.

Максимальный размер пенсии

Максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышения, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавкам некоторым категориям лиц, имеющим особые заслуги перед Украиной) не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность. Временно, в период с1 января 2016 по 31 декабря 2016 год, максимальный размер пенсии не может превышать 10740 грн.

Для чего нужен персонифицированный учет взносов

Сведения о заработной плате и уплаченных страховых взносах хранятся в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Украины. Все данные персонифицированы.
Отсутствие данных об уплате взносов не дает возможности учесть данные периоды работы работникам предприятий для назначения или перерасчета пенсий. Также отсутствие данных об уплате взносов влияет на размер пособия по безработице, на расчет выплаты по листкам нетрудоспособности (больничным) и тому подобное.
Кстати, страховой персонифицированный учет взносов имеет еще одно важное преимущество. Представьте, что предприятие, учреждение или фирма, где вы работали, перестало существовать (к сожалению, такое нельзя исключить). Документы не сохранились. В таком случае единственный источник сведений о заработной плате и уплаченных взносах - персонифицированный учет взносов.

Как узнать, платит ли работодатель взносы за наемного работника

Ранее каждый раз,  когда вы хотели получить информацию об уплаченных страховых взносах, надо было лично обращаться в соответствующий орган Пенсионного фонда Украины. Сегодня современные информационные технологии позволяют упростить такую процедуру. Надо лишь однажды обратиться в орган Пенсионного фонда с целью зарегистрироваться пользователем ВЕБ-портала Пенсионного фонда Украины. А дальше - дело за вами. Доступ к интернет-ресурсам позволит вам (по отношению к себе) получить информацию из Государственного реестра застрахованных лиц о суммах заработка, из которых уплачен единый взнос и о периодах зачисления страхового стажа.
А еще знайте и помните: права наемных работников защищены статьей 16 вышеуказанного Закона, согласно которой застрахованные лица имеют право требовать от страхователя (то есть от предприятия - работодателя) уплаты страховых взносов в полном объеме, в том числе в судебном порядке.
Пенсионный фонд напоминает, что каждая гривня неуплаченных взносов - это недополученная пенсия застрахованным лицом, а для конкретного человека может быть отсутствие права на пенсионное обеспечение, потеря страхового стажа.

Метки: пенсии
Loading...
Loading...