Ждем успехов на дебютном турнире

кожевВ эти дни в Германии и Шотландии жарко.
Впрочем, высокая температура наблюдается сейчас на территории всей Европы. Но в названных выше странах выше накал спортивных страстей – там проводится первый в истории объединенный чемпионат Европы сразу по нескольким летним олимпийским видам спорта.
Украина представлена в новом турнире достойно и уже успела завоевать около 10 медалей разного достоинства в плавании, академической гребле, прыжкам в воду, синхронном плавании, велоспорте.
Вчера начались финальные соревнования в легкой атлетике.
В составе сборной Украины выступает немало представителей спортивной Днепропетровщины. От них мы вправе ожидать заметных успехов.
Таких, как у олимпийской чемпионки Лондона-2012 по академической гребле, заслуженного мастера спорта Анастасии Коженковой. Наша землячка в составе женской четверки парной стала вице-чемпионкой Европы!
Мы попросили прокомментировать этот факт директора областной школы высшего спортивного мастерства, заслуженного работника физической культуры и спорта Украины Дину Мифтахутдинову. На Олимпиаде - 1996 в Атланте она тоже завоевала серебряную награду в этом классе лодок и стала заслуженным мастером спорта.
- Украинская команда завоевала в Глазго две медали – серебряную в финальном заезде четверок парных и бронзовую – в женской одиночке. Настя осталась одна из олимпийской четверки, и новом экипаже призвана быть вожаком. Как видим, это у нее получается.
Очень обидно за нашего Ивана Довгодько - ведомая им четверка парная в финальном заезде среди мужчин финишировала только четвертой!
Но у наших земляков впереди еще мировой чемпионат, и надеемся, что в сентябре их успехи в Болгарии будут лучшими.

Метки: легкая атлетика
Loading...
Loading...