Заработали себе на ужин

95533
Свой третий на сборах в Испании контрольный матч в рамках традиционного турнира на приз одного из казино известного курорта Марбелья футболист «Днепра» проводили с венгерским «Видеотоном».

Откровенно говоря, репутация у венгерского футбола сейчас невысокая, поэтому особых сюрпризов от некогда известной в Европе команды мало кто ожидал. Что и подтвердил ход всей игры. Наши земляки доминировали все 90 минут и порой над соперником просто издевались, а общий счет – 4:0 отражает преимущество подопечных Хуанде Рамоса далеко не полностью (и это при том, что в день игры они провели еще и тренировку!).

Как и раньше – в предыдущих матчах, на поле побывали все футболисты (все замены производились на 63-й мин. встречи): Бойко (Лаштувка), Стринич (Влад), Чеберячко (Лобжанидзе), Мазух (Мандзюк), Кулаков (Федецкий), Ротань (Кравченко), Канкава (Политыло), Коноплянка (Бабенко), Джулиано (Гама), Селезнев (Шахов), Матеус (Зозуля).

Повторилась и ситуация с первым мячом в предыдущем матче турнира с латвийской «Юрмалой» - его, как и тогда, забил Евгений Селезнев. Только теперь он улучшил свой показатель – забил не на 5-й, а уже на 1-й минуте!
Дальше - больше: не успел соперник начать с центра поля, как другой Евгений – Коноплянка, подхватив мяч, прошел с ним к чужим воротам и ударил хлестко и точно (как это он умеет) - 2:0.

Забив еще до перерыва столько же – два мяча (Джулиано и Чеберячко), «Днепр» обеспечил себе не только сразу два приза – красавец-кубок и ужин с ресторане, но и установил своего рода рекорд – стал победителем турнира в третий раз подряд.
Последний спарринг на первом сборе - с болгарским «Локомотивом» завершился убедительной победой днепрян – 5:0 (голы – Политыло, Кравченко, Калинич, Селезнев и Бабенко с пенальти) и в среду вернулись домой.
* * *
В следующие два дня в нашей команде был «дуплет» дней рождения вратарей: 28 января Игорю Варцабе исполнилось 23 года, а 29-го свое 26-летие праздновал Денис Бойко.

Но все равно больше всего внимания приковано сейчас к Евгению Коноплянке. Ввиду того, что в Европе сейчас открыто трансферное окно, в Интернете гуляет немало слухов о его возможном переходе в какой-то серьезный зарубежный клуб. При этом уже не в виде шутки итальянской «Фиорентины» (за какую-то смешную сумму), а порой даже - с возможностью выплаты проставленной в его контракте откупной суммы. А она у Жени, по слухам, не менее 15 млн. долларов США.
Кто же интересуется нашим полузащитником?

По последним сведениям, наиболее серьезные намерения получить его у французского суперклуба ПСЖ, который легко скупает всех «звезд». И для которого какие-то 15 млн. особых препятствий для достижения цели не представляют. Не прочь пригласить Коноплянку и английские «Ливерпуль с «Арсеналом». Но эти предложения менее конкретны (ПСЖ ищет замену хавбеку сборной Франции Жереми Менезу – одному из обидчиков сборной Украины на ЧЕ-2012 в Донецке).

Реакция нашего игрока и его агентов радует: переходить в другой клуб в середине сезона особого смысла нет, надо дождаться летнего трансферного окна. А это значит, что Женя существенно поможет «Днепру» в весенней части чемпионата Украины. Напомним, что в 16 осенних матчах он забил 5 мячей (больше только его закадычный друг Роман Зозуля – 6 и Евгений Селезнев – 8). Правда, есть такой факт: нашего лидера не было ни на поле в игре с «Локомотивом», ни среди зрителей. Может, ездил куда-то на разведку?

И последнее. После короткого домашнего отдыха наши футболисты отправляются на второй сбор тоже в Испанию. Где до первого матча 1/16 финала Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» (20 февраля на «Днепр-Арене») намерены сыграть еще три контрольных поединка: с «Клужем» (Румыния) и двумя российскими клубами – «Рубином» и московским ЦСКА.

Анатолий Косый

Loading...
Loading...