Зачем вернулся Сергей Назаренко

- С интересом восприняли футбольные болельщики весть о том, что на последний учебно-тренировочный сбор в Турцию Мирон Маркевич пригласил и легенду «Днепра» Сергея Назаренко. Неужели он способен усилить нашу команду?
Валерий Василашко, Днепропетровск.

29333В минувшую субботу футболисты «Днепра» действительно отправились на последний сбор подготовки к новому сезону. В их составе есть и два полузащитника с почти одинаковой фамилией – Сергей Назаренко и Егор Назарина. Первому именно сегодня, 16 февраля исполняется 36 лет, а второй моложе его почти вдвое, воспитанник дубля нашей команды…
Для очень молодых болельщиков «Днепра» напомню, что Сергей приехал в Днепропетровское высшее училище физкультуры из Кировограда, учился футболу там (вместе с Русланом Ротанем) у знаменитого капитана днепрян Романа Шнейдермана. После окончания училища в 1997-м перешел в дублирующий состав «Днепра», а в «основе» дебютировал 3 октября 1999-го в Донецке (наши играли с местным «Металлургом»).
Всего за 13 сезонов в составе нашей команды сыграл 265 игр, забил 54 мяча. Лучший футболист Украины 2007 года – по мнению журналистов и, главное, всех игроков чемпионата страны!
С приходом в «Днепр» Хуанде Рамоса Назаренко (вместе с Максимом Калиниченко) пришлось искать новую команду. Ею стала сначала «Таврия», затем «Черноморец», а позже – «Металлист». Отовсюду пришлось уходить из-за по сути финансового банкротства этих клубов.
Женат, имеет двоих сыновей. Старший, 10-летний Назар, уже увлекся футболом.
…С Сергеем Назаренко нам удалось обменяться парой фраз  на торжествах по поводу начала нового учебного года в родном училище физкультуры. Вспомнили самый известный мяч, забитым им сборной Англии на «Днепр-Арене» (в сборной Украины Сергей выступал с 2003 по 2012 гг., забил 12 мячей). На вопрос – что делать дальше, ответил примерно так: в Украине сейчас мало куда можно пойти доигрывать. Поэтому – посмотрим, что будет дальше…
И вот такое счастливое предложение от родного клуба. После 5-летнего перерыва есть возможность завершить карьеру в «Днепре», а главное – помочь родному коллективу!
Примерно так высказался о ситуации с приглашением и главный тренер днепрян Мирон Маркевич (...на полчаса, один тайм его еще хватит. А там видно будет…).
Что ж, действительно интересно – как покажет себя Назаренко в деле?
А с другой стороны – грустно: при всем уважении к нашему герою уровень «Днепра» (да и всего чемпионата Украины по футболу) явно стал ниже…
Теперь о «Днепре» в Турции. До возвращения домой (25 февраля) наша команда сыграет там спарринги с датским «Виборгом» (сегодня), «Марибором» (18-го), датским же «Норшелландом» (21-го) и динамовцами Минска.
Понятно, что Маркевич будет наигрывать уже стартовый состав. Тревожат его слухи о том, что китайцы приглашают к себе Селезнева и Матеуса (первому якобы предлагают платить 80.000 евро в неделю).
Остаются и другие «непонятки» (хоть тому же Селезневу в телефонном разговоре Игорь Коломойский обещал, что с выплатой зарплат все будет хорошо).
Кстати, Евгений Селезнев стал автором двух забитых мячей в первом спарринге нашей команды на последнем сборе в Турции – с датским «Виборгом». Днепряне играли двумя составами ( по тайму), и однажды на поле было сразу два Назика (Назаренко и Назарина)…
С 35-й минуты наши проигрывали, но затем сначала Зозуля (на 41-й мин.), а затем дважды Селезнев (58,73) установили окончательный счет поединка.

Метки: футбол
Loading...
Loading...