Зачем «Днепру» спаренные матчи

- С удивлением узнал, что 20 января футболисты «Днепра» намерены сыграть на первом тренировочном сборе в Турции сразу два матча. А затем такое намерены повторить еще дважды.
Какой смысл в таком графике подготовки к новому сезону?
Артем Скорино, Днепропетровск.
Этот график товарищеских спаррингов нашей команды удивил многих. Завтра, к примеру, кроме товарищеской встречи с немецким «Цвиккау» подопечные Мирона Маркевича намерены сыграть еще и с «Редингхаузеном» (тоже командой из низшей лиги Германии).
На 22 января запланированы матчи с «Франкфуртом» (вторая бундеслига Германии) и хорошо знакомым нам «Цюрихом». А 24 января соперниками «Днепра» будут немецкий же «Хайденхайм» и азербайджанская «Габала» Романа Григорчука.
Понятно, что ответить на вопрос нашего читателя мог бы ответить только Мирон Маркевич. Однако время покажет, оправдает ли себя такая практика на деле. Зато можно сказать, что игроков для двух матчей в один день в команде достаточно – в сборе участвует 27 футболистов.
Дома остались Дуглас, Матеус и Ротань. Если о судьбе двух последних можно не беспокоиться, то Дуглас вполне может покинуть «Днепр» уже в зимнее межсезонье. Предложений о переходе в другие команды у него достаточно (последние слухи – в киевское «Динамо»).
Все настойчивее слухи и о переходе нашего вратаря Дениса Бойко в турецкий «Бешикташ». Однако он готовится к сезону вместе с остальными днепрянами.
Сейчас, правда, на первый план футбольных новостей Украины выходит ситуация в днепродзержинской «Стали». С приходом нового президента Вардана Исраэляна из команды ушел главный тренер Владимир Мазяр, который вывел «Сталь» из второй лиги в высший дивизион украинского футбола. Первое собрание коллектива по подготовке к новому сезону состоялось в… Пуще-Водице. Где был представлен и новый рулевой – голландец Эрик ван дер Меер, работавший у Исраэляна еще в донецком «Металлурге». Команда будет готовиться под Киевом, а с 23 января по 28 февраля намерена провести в турецом Белеке два сбора.
В то же время вновь избранный вице-президентом ФК «Сталь» ветеран АТО, член исполкома Днепродзержинского горсовета Эдуард Наполов сообщил всем, что финансирование клуба Днепродзержинским металлургическим комбинатом прекращено (как и реконструкция клубного стадиона). И судьба команды повисла в воздухе…

Метки: команда "Днепр", футбол
Loading...
Loading...