Зачем «Днепру-1″ нужны поражения

- С удовольствием возвращался домой после матча нашего нового "Днепра-1" с луцкой "Волынью" - победа со счетом 5:0 говорит сама за себя!
Но главное - не покидала мысль, что случилось это после домашнего поражения от харьковского "Металлиста-1925". Уверен, что именно эта болезненная "оплеуха" и помогла нашим футболистам встряхнуться, пересмотреть свое отношение к делу…
Согласны или нет?
Иван Тупало, Днепр

323880-liga-pari-match-esche-tri-chetverti-puti

Юрий Вакулко (слева) поздравляет Игоря Когута с забитым мячом в том первом матче с "Волынью" (5:0)

Во многом наш читатель прав. А с учетом того, что в предыдущих пяти турах чемпионата украинской первой лиги луцкая команда не утратила ни одного очка и не пропустила в свои ворота еще ни одного мяча, такая победа во многом значительна как раз навыками преодоления, так называемого, "автобуса" - плотной обороны соперника.
Наши тренеры такую задачу считают сегодня номером один. Иначе "Днепру-1"путевки в премьер-лигу будущей весной не видать.
Но начнем мы обзор прошедшего футбольного уик-энда в Украине все же "по старшинству" - с премьер-лиги.
Результаты 6-го тура чемпионата Украины: "Олимпик" - "Шахтер" - 2:5, "Александрия" - "Ворскла" - 2:0, "Заря" - "Десна" - 0:2, "Мариуполь" - "Львов" - 2:2, "Карпаты" - "Арсенал" - 1:2, "Черноморец" - "Динамо" - 1:1.
С учетом участия в еврокубках потери очков киевлянами и "Зарей" были предсказуемыми. А тройка лидеров сегодня выглядит так: "Шахтер" и "Александрия" имеют по 15 очков, у "Динамо" - 13, но игра в запасе.
Больше всех забили пока что Мораес - 6, Марлос (оба- "Шахтер") и Банада ("Александрия") - по 4 мяча.
Для себя отметим: в киевском клубе дебютировал наш Владислав Супряга. Удачи ему!
В первой лиге игрались тоже матчи 6-го тура: "Балканы" - "Зирка" - 3:0, "Колос" - "Николаев" - 2:0, "Авангард" - "Сумы" - 6:0, "Прикарпатье" - "Рух" - 1:0, "Ингулец" - "Горняк-Спорт" - 4:2, "Кобра" - "Металлист-1925" (не состоялся), "Днепр-1" - "Волынь" - 5:0.
Главный тренер нашей команды Дмитрий Михайленко не скрывает, что поиски оптимального состава для решения главной задачи - выхода в пермьер-лигу уже будущей весной - связаны в основном с усилением атакующего потенциала. Защищаться всегда легче (и этому научились все), а вот преодолевать насыщенную оборону соперника - большая проблема.
По этой причине "Днепр-1" варьирует атакующими игроками и прямо со старта поединка, и по ходу игры.
Красноречивей всего говорит такой факт: в матче с "Волынью" незадолго до финиша на поле "Днепр-Арены" линия атаки была заменена полностью!
"Днепр-1" выступал следующим составом: Юрчук, Чеботаев, Логинов, Башлай, Полевой, Кравченко, Снижко (Панасенко,87), Когут (Загальский,78), Чичиков (Щедрый, 74), Назаренко (Шаповал, 83), Кулиш (Кожушко,71).
Наши сразу взяли игру "в свои ноги", однако волыняне, в составе которых было немало опытных мастеров, старались не упускать возможности ответить атакой на атаку.
И, знаете, несмотря на итоговый счет этого поединка, добрую половину встречи он ничем не отличался от матча уровня премьер-лиги!
Первый гол забил Чичиков после мастерской передачи (кажется, аж со своей половины поля!) капитана команды Сергея Кравченко на 32-й мин. матча. И почти сразу же (на 37-й) результат удвоил Когут - 2:0.
После перерыва постарался оправдать доверие тренеров новичок Башлай (он заменил несколько потерявшегося в предыдущих матчах центрального защитника Лопыренка) - на 59-й мин он в прыжке "рыбкой" замкнул передачу с углового - 3:0.
Дальше - больше: юный Назаренко (кому предсказывают путь Супряги), в борьбе с вышедшим аж на линию штрафной вратарем "парашютиком" отправил в сетку четвертый мяч (70-я мин.). А довершил дело на 88-й мин. смелым и точным ударом с острого угла Полевой - 5:0.
Вспомнилось, что точно так же "Днепр-1" начинал свой прошлогодний сезон во второй лиге - с крупной победы над "Волынью" - 5:0. Один мяч забил тогда Когут, по одному - Вакулко и Кочергин, два - Денис Баланюк (ау,где ты сейчас? В польской глубинке?).
Следующий матч наши земляки сыграют в уик-энд в Сумах.
Во второй лиге выступают две команды Днепропетровщины.
"Горняк" со счетом 1:0 на своем поле обыграл херсолнский "Кристалл" и после 6 туров занимает в своей группе из 10 команд второе место, уступая лидеру -"Кремню" всего одно очко.
"Никополь-НПГУ" тоже на родном стадионе проиграл запорожскому "Металлургу" Олега Тарана - 1:2, и остается пока на последнем месте…
Обзор игр в аматорской лиге Украины, где в одной из групп выступает сразу 4 команды нашей области (из всех12-ти), заслуживает более подробного внимания. Но пока отметим лишь уверенную победу "ВПК Агро" Сергея Соловьева в родной Магдалиновке над нашим старым добрым "Днепром" Александра Поклонского - 3:0. С обязательным пониманием того, что в обескровленном до последней капли "Днепре" играют исключительно юные ребята из собственной футбольной академии. Во главе с мудрым "дядькой" - Сергеем Назаренко.
Есть там и ребята с достаточно знаковыми фамилиями - Рыкун, Шелаев, Горилый. Как вы понимаете, сыновья наших прославленных мастеров (соответственно - Антон,Даниил и Тарас)…

Анатолий Косый

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...
Loading...