За труды ваши…

Труд спортсмена ради высокого результата, как и труд любого из нас, требует немало усилий, здоровья и нервов. Поэтому и оцениваться он должен соответствующим образом.

Условия жизни в сегодняшней Украине не позволяют будущим чемпионам самого высокого ранга готовиться к чемпионатам Европы, мира и Олимпийских игр в достойных обстоятельствах – при наличии хорошей тренировочной базы, качественной медицинской помощи, высококалорийного питания.
В какой-то мере помочь «штучным» атлетам – тем, кто уже добился определенных высоких результатов, будущим олимпийцам и призваны ежегодные именные стипендии президента Украины.
Своим последним «спортивным» указом президент Украины П.Порошенко установил именные стипендии большой группе атлетов по олимпийским видам спорта по итогам 2018 года.
Есть среди них и ведущие спортсмены, и тренеры нашей Днепропетровщины.
Ежемесячной стипендии в 7.000 гривен удостоены Иван Довгедько (академическая гребля), Богдан Никишин (фехтование) и его тренер Ольга Маркина.
Стипендия размером в 5.000 грн. назначена Анне Рыжиковой (легкая атлетика), Анастасии Коженковой (академическая гребля), а также их наставникам Владимиру Кравченко и Алексею Кириченко.

1

Метки: олимпийские виды спорта, стипендия
Еще с сайта: