Юная красавица — теперь и чемпионка мира!

20170606175407

Посмотрите на фото этой юной красавицы из Днепра - это новоиспеченная победительница юношеского чемпионата мира по быстрым шахматам, наша землячка Анастасия Дубовик.
- На чемпионат среди юношей и девушек младшего возраста в Минск приехали 55 молодых талантов из 24-х стран, - рассказывает президент Днепропетровской областной шахматной федерации Евгений Урих. - И самой сильной в турнире по быстрым шахматам стала воспитанница ДЮСШ № 9 имени международного гроссмейстера Александра Мороза Днепра, 10-летняя Анастасия Дубовик. Она набрала 8 очков из 9 возможных.
Эта награда - далеко не первая в активе юной днепрянки. Начав заниматься шахматами в 5-летнем возрасте, Настя стала побеждать на всеукраинских турнирах очень быстро и добилась, как видите, уже весьма заметных успехов и на международном уровне.
К слову, пару лет назад вместе со своим тренером - международным гроссмейстром Дмитрием Максимовым Настя была гостем редакции нашей газеты. Где, конечно, шутя обыграла всех «гроссмейстеров» «Днепра вечернего»!
Юную красавицу достойно поддержал и ее земляк из Днепра Николай Муха - в Словении он не только выиграл звание чемпиона мира среди инвалидов опорно-двигательного аппарата, но сумел завоевать еще две медали: серебряную - в молниеносной игре, а бронзовую - в классических шахматах!

Метки: шахматы, юношеский чемпионат мира
Loading...
Loading...