Высокий класс «Сентозы»

sensota_chempionat_mira_2018-5

В последние дни уходящего лета на воднолыжном стадионе Днепра состоялся чемпионат Европы среди юношей до 14 и до 17 лет.

Украину на этих соревнованиях представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы воднолыжного спорта и вейкбординга, которую создал несколько лет назад известный меценат спорта (и сам в прошлом неплохой воднолыжник!) Алексей Мартынов.

Об успехах лучших ребят из этой школы мы регулярно не только летом - зимой юные днепряне вместе со своими тренерами выезжают в теплые страны других континентов и занимают там призовые места на многих международных турнирах.

Особенно памятны победы Даниила Фильченко - чемпиона мира и прошлогоднего первенства Европы. Теперь он будет выступать уже в другой возрастной категории, а вместо него на старт вышел нынешний победитель юношеского мирового первенства Саша Грушко. Вместе с еще семью воспитанниками "Сентозы".

Всего в трех видах многоборья - фигурном катании, прыжках с трамплина и слаломе наши земляки завоевали 8 наград. Больше всех - на счету Станиславы Просветовой: победа по сумме многоборья, серебряные медали в слаломе и на трамплине.

Чемпионом Европы стал также Александр Грушко (в фигурном катании).

Призерами - Александра Самойлова и Мария Цюцюра, а также наши команды до 17 лет и в общем зачете.

Loading...
Loading...