Высокий класс подтвердила одна Аня

рыжикова

Чемпионат Украины в закрытом помещении по легкой атлетике, который по традиции проводился в Сумах (там самый лучший в нашей стране манеж), в этот раз определял не просто обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. Награды – это хорошо, но важным было другое: выполнить в своем виде программы соревнований специальный норматив и тем самым завоевать путевку в Глазго (Шотландия), где уже 1-3 марта состоится подобный чемпионат Европы.
В таком ракурсе сегодня мы можем сказать: из почти четырех десятков атлетов Днепропетровщины по-настоящему высокий класс подтвердила только наша знаменитая бегунья, бронзовый призер Олимпиады Анна Рыжикова (Ярощук). И только она будет представлять нашу область в числе 33-х украинских легкоатлетов на европейском чемпионате (в беге на 400 м).
Раньше с атлетами высокого класса в Днепре было лучше. Но долгое отсутствие достойной тренировочной базы все-таки сказалось. Очень надеемся, что обновленные «Олимпийские резервы» и еще один строящийся легкоатлетический стадион – бывший ВРЗ помогут области снова иметь бегунов, прыгунов и метателей высокого уровня.
А пока… Пока из Сум наши земляки привезли всего 6 наград. И только одна из них чемпионская – у не очень известного еще спринтера Станислава Коваленко. Неожиданно для многих он победил всех в беге на 200 метров.
Вторые места в многоборье заняли Руслан Малогловец и Римма Гордиенко, а также Анна Рыжикова (она специалист барьерного бега), третьи – прыгун с шестом Иван Еремин и наши девчата в эстафете 4х400 м.
Много было четвертых мест (Е.Шевченко, Д.Довгопол и др.), но они-то по традиции считаются самыми обидными.

Метки: легкая атлетике