Высокий – для высокой цели

orig_413059

В баскетбольном «Днепре», наконец-то, появился высокий игрок – центровой Кирилл Фесенко.
Наш земляк вернулся в родной клуб из итальянской команды «Авеллино», где играл последние два сезона. Несколько месяцев назад там ему была сделана операция колена, и уже во время восстановления настойчивые усилия президента баскетбольного клуба «Днепр» Валерия Кондратьева увенчались успехом – опытнейший баскетболист стал частью нашей команды.
Которая, имея в своем распоряжении немало игроков высокого класса, проигрывала своим соперникам как раз из-за отсутствия такого же класса центрового. Его работу – бороться за отскок мяча под обоими щитами (не говоря уже о том, что забивать) приходилось выполнять не только «тяжелому» форварду Станиславу Тимофеенко, но и другим игрокам. И это, естественно, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей!
Центровые – люди «штучные», подыскивать их особенно нелегко. Кроме высокого роста нужны еще и снайперские качества, и неплохая подвижность бигмэна.
Столь удачные сочетания случаются редко. Поэтому-то обладающий всем перечисленным наш земляк после украинского чемпионата в свои 31 успел поиграть даже в лучшей лиге мира – НБА (сначала в «Юте», затем в «Индиане»).
Потом была Европа. В «Авеллино» Кирилл был на первых ролях, признавался лучшим центровым прошлого сезона.
Фесенко - из известной в нашем городе баскетбольной династии (где были даже чемпионы Европы). К оранжевому мячу его стали приучать со второго класса, затем была родная (и самая знаменитая в стране баскетбольная школа) СЮДСШОР №5, команда мастеров.
В чемпионате Украины последним годом Кирилла Фесенко был 2013 (в БК «Донецк»). И вот теперь – возвращение. Тем более приятное, что Кондратьев давно взял курс на своих – воспитанников днепровского баскетбола.
Достижения «Днепра» последних лет хорошо известны: вице-чемпион страны, дважды выигрывал Кубок Украины, стал первым обладателем Суперкубка Украины.
Цели тоже высокие – выиграть национальный чемпионат и успешно проявить себя в еврокубках. Для достижения их и приглашен «высокий» (так называют центровых) Кирилл Фесенко. Уточняем: его рост 2м16 см, вес 131 кг. В «Днепре» он взял себе №44 и уже внесен в заявку нашей команды на еврокубки.

Метки: баскетбол
Loading...