Выдержит ли «Днепр» весенний «удар»

- Внимательный футбольный болельщик «Днепра» с большим интересом следит за подготовкой любимой команды к новому сезону. Во многом еще и потому, что ее судьба в чемпионате-2015/2016 будет решаться на самом старте весенней части чемпионата: в первом же туре 5 марта подопечные Мирона Маркевича сыграют в Киеве с «Динамо», а через неделю на своем поле принимают «Шахтер». С учетом первого матча 1/4 финала Кубка Украины с днепродзержинской «Сталью», который должен состояться 3 марта(!) на стадионе «Метеор» Днепропетровска, такой нагрузке игроков «Днепра» не позавидуешь…
Выдержит ли наша команда столь напряженный старт сезона?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Что ж, «Днепру» сейчас действительно не позавидуешь. Но календарь есть календарь, и наша команда усиленно готовится к столь ответственным играм начала сезона - завершает третий, заключительный сбор в Турции.
Вчера вечером днепряне сыграли там очередной контрольный поединок - с китайской командой «Бейджин Конггу» (его результат мы сообщим в следующем номере нашей газеты). А перед тем разошлись миром (0:0) с норвежским «Норшелландом». (Совпадение: как раз в эти дни в один из норвежских клубов перебрался воспитанник «Днепра» Руслан Бабенко).
После китайцев наши сыграют еще один спарринг и 25-го вернутся домой. Что же касается качества подготовки к сезону, то Мирон Маркевич говорит, что оно заметно улучшается: «Днепр» не проигрывает на сборах 8 матчей подряд.
Касаясь отдельных линий команды, главный тренер вратарями, обороной (хотя беспокоит травма Чеберячко) и нападением более-менее доволен. Поиски лучших сочетаний игроков ведутся в середине поля. Маркевич пробует то Ротаня, Шахова с Безусом, то Политыло, Эдмара с Назаренко (его меняет затем молодой Назарина).
Уже известно, что до конца чемпионата в команде останется Сергей Назаренко, а также правый защитник «Стали» (Днепродзержинск) Сергей Адамюк (ему 25 лет, родился в Калуше).
А может, Маркевич пригласит в первую команду еще и кого-нибудь из новоявленных победителей крупного международного турнира в Индии – дублеров «Днепра», которые под руководством Дмитрия Михайленко в финале крупно обыграли своих сверстников из бразильского «Атлетико Паранаэнсе» (3:0)? Голы забивали там Когут (41-я мин.), Баланюк (62-я) и Ларин (86-я).
На всякий случай называем вам победный состав днепрян: Шелихов (не пропустил ни одного мяча и признан лучшим вратарем турнира), Нагиев, Сваток (лучший защитник), Ларин, Лопыренок, Васильев, Когут (Костышин-младший), Кочергин, Вакулко, Лунев (Саламаха), Баланюк (Киреев)…

Метки: болельщики, ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...