Все — на пьедестале

В августе волейбольные команды Днепропетровщины приняли участие в трёх ветеранских турнирах и ни в одном из них ниже третьего места не опускались.

В Мариуполе, где проводился традиционный "Кубок Азовского моря", среди женских команд не было равных "Колосу" из Синельниково, а на втором месте финишировал "Темп" из Терновки.

В возрастной категории "70+" среди мужчин вторыми стали ветераны из Каменского (хоть их капитан и ведущий игрок Пётр Гричук возмущался, что хозяева включили в свой состав более молодых игроков).

А в финальной игре возрастной категории "55+" чемпион Украины - "Скиф" из Першотравенска принимал экзамен у амбициозной мариупольской команды. Когда в третьей, решающей партии при счёте 3:3 на подачу вышел Александр Маслов и подал 12 подач подряд, переполненные трибуны Дворца спорта были просто ошарашены: победа гостей со счетом 15:3.

Лучшим в команде был признан ее капитан Владимир Сябро - руководитель клуба и председатель федерации волейбола г. Першотравенск.

- Удался нам и турнир в Новой Каховке, где впервые разыгрывался кубок городского головы Владимира Коваленко, - продолжает свой рассказ неутомимый пропагандист и большой меценат ветеранского волейбола Днепра (который и сам неизменно выходит на площадку или берет в руки судейский свисток) Юрий Васильевич Белоус . - У женщин победу одержали волейболистки из Каменского, оставив на втором месте синельниковский "Колос". В номинации "50+" среди мужчин на первом месте оказались хозяева турнира. Зато вторыми стали волейболисты из Каменского, а третьими - "Скифа" из того же Першотравенска.
Не сочтите это лишним бахвальством, но лучшим игроком турнира был признан Юрий Белоус из команды "Скиф".

Третий в обзоре турнир был традиционным и 20-м по счёту, который ежегодно проводится летом на острове Хортица в Запорожье. Его призерами стали сразу три команды из Каменского: мужская "70+" заняла второе, а "60+" и женская - третье место.

Среди ветеранских коллективов одной из самых популярных возрастных категорий - "50+" снова не было равных нашему "Скифу".

Метки: Волейбол
Loading...