Все может решиться в «Шиннике»

После провального первого матча плей-офф за бронзовые медали чемпионата Украины баскетболисты «Днепра» одержали победу в гостях над «Запорожьем» (81:73) и сравняли счет в серии до трех побед – 1:1.
Во втором поединке все мы – и болельщики, приехавшие поддержать подопечных Дениса Журавлева в соседнее Запорожье, и те, кто смотрел матч по телевидению, увидели прежний «Днепр»: настойчивый в атаках чужого и цепкий, дружный в обороне своего кольца. О чем свидетельствует и расклад победы по всем четырем 10-минутным отрезкам встречи – 28:21, 18:17, 21:18 и 14:17.
Как скажет после матча Денис Журавлев, план на игру не изменился по сравнению с первым поединком ни на йоту. Вся разница в том, что тогда он остался лишь на бумаге, а в этот раз был выполнен полностью!
По-другому проявили повели себя и лидеры нашей команды. Если в стартовом матче Тимофеенко с Мишулой вдвоем сумели набрать лишь жалкие 7(!) очков, то через два дня наш разыгрывающий и признанный снайпер дальних бросков Александр Мишула стал самым результативным игроком обеих команд – записал в свой актив 24 очка, а у Тимофеенко было 11 очков и аж 10 подборов мяча.
У гостей больше всех очков – 22 набрал воспитанник днепровской СДЮСШОР «5 Владимир Шевченко. (Ее воспитанников, кстати, можно увидеть практически во всех украинских командах).
Выигрыш второго матча в Запорожье ценный еще и тем, что в нынешнем сезоне в гостях у «Днепра» меньше обычного.
Что же касается подробностей нынешней победы днепрян, то они чувствовали себя хозяевами положения всю игру и подпустили к себе соперника на опасное расстояние (в 2 очка) лишь однажды – перед самой сиреной. Но концовку встречи провели уверенно и дали себе (а также всем нам) надежду на то, что в домашних двух матчах – 25 и 27 апреля сумеют завоевать бронзовые награды чемпионата.
Если же в «Шиннике» соперникам удастся одержать по одной победе, и счет в серии вновь станет ничейным – 2:2, пятая, решающая встреча состоится 30 апреля в Запорожье.

Метки: «Шинник», баскетбол