Возможна ли досрочная победа

косый

- Сейчас в разгаре соревнования Всеукраинских летних игр ветеранов спорта.
Расскажите, пожалуйста, как выступают там спортсмены Днепропетровской области?
Анастасия Катамадзе, Днепр

На днях в Киеве состоятся соревнования по академической гребле - одного из главных видов программы очередных, уже 7-х по счету Всеукраинских игр ветеранов спорта. Их результаты могут досрочно определить победителя в командном зачете этого комплексного турнира.
Скажем сразу: речь идет о команде Днепропетровской областной ветеранской ассоциации. Если наши гребцы сумеют опередить сильную сборную столицы Украины, Днепропетровщина досрочно станет чемпионом Всеукраинских игр!
Ветеранские соревнования по 20 видам спорта проводятся один раз в два года. И только в первых играх мы финишировали вторыми - остальные пять раз неизменно становились их победителями!
Нет сомнения, что так будет и в шестой раз. Поскольку в нынешних соревнованиях чемпионами наши земляки становились уже по 10 видам программы.
Особенно убедительно выигрывали у всех команды днепрян турниры по шахматам (в Николаеве), греко-римской борьбе (в Рыбаковке Николаевской области), настольному теннису (в Чернигове), гребле на байдарках и каноэ (на родном гребном канале), велоспорту (в Белой Церкви).
Радует, что вернули наши ветераны первенство в волейбольном турнире игр, который пользуется особой популярностью у бывших мастеров крылатого мяча. В Коблево под Одессой наши победили сразу в четырех возрастных номинациях!
Понятно, что такие победы даются ценой немалых организационных усилий, поиска средств для поездок на турниры и многого другого.
За что особо следует благодарить руководство областной ветеранской ассоциации во главе с ее неизменным руководителем, заслуженным работником физической культуры и спорта Украины Геннадием Грозицким!

Метки: ветераны спорта, соревнования, спорт
Loading...
Loading...