Владимир Кобыльский: в трудной ситуации делаю ход конем

IMG_1510

Еще один знаменитый в городе человек с «лошадиной» фамилией тесно связан с днепропетровским спортом. Знакомьтесь: тренер-энтузиаст и меценат в одном лице – нынешний директор городского коммунального предприятия «Волейбольный клуб «Днепр» областного центра Владимир Кобыльский.

В свое время Владимир Николаевич сам играл, затем возглавлял спорткомитет одного из районов Днепропетровска. А когда полтора десятка лет назад судьба свела его с таким же энтузиастом волейбола - директором агрегатного завода (ныне – народным депутатом) Евгением Морозенко, в нашем городе стало на две хороших команды больше. Одна из них – заводская - регулярно на первых ролях в первенстве Днепропетровска. А вторая широко известна как многократный победитель и призер крупнейших международных турниров среди ветеранов волейбола.

Тяжело ли в наше безденежное время заниматься спортом, регулярно принимать участие в соревнованиях?

- Нелегко, - соглашается Кобыльский. – Что не помешало нашей «Ракете» в острейшей конкуренции 12 раз выигрывать самый почетный трофей – Кубок Украины (для ветеранов четырех возрастных групп), стать чемпионами Европы-2002 в Греции и вице-чемпионами мира-2004 в Финляндии. Расходы на такие поездки – сами понимаете какие.
Что делаю при недостатке денежных средств? У меня есть ход конем: включаю свой бизнес…

За многие годы совместных поездок на самые главные соревнования ветеранов волейбола Украины – розыгрыш Кубка страны в Гурзуфе - мне довелось не раз быть свидетелем таких ходов. И только сам Владимир Николаевич знает (а может, уже и счет потерял?), сколько личных средств вложено в любимое дело.
Отрадно, что такое отношение к делу не остается незамеченным: в числе первых на Днепропетровщине он получил знак «Почетный ветеран волейбола Украины», а недавно удостоен и «Почетного знака отличия» областного совета.

И все же, и все же… Настроение перед Новым годом у Кобыльского можно назвать так: «Испытываю смешанные чувства». С одной стороны – его команда «Днепр» впервые пробилась в суперлигу мужского волейбола Украины. С другой – выступать там успешно не позволяет явный дефицит средств для приглашения опытных мастеров. И местным ребятам соперничать с зубрами из других коллективов пока не под силу, даже если сделать «ход конем» - подключить бизнес Владимира Николаевича: не те масштабы.

Не знаю, чего больше – оптимизма или грусти получилось в моем рассказе об одном из лучших организаторов днепропетровского волейбола Владимире Кобыльском. И все же я решился в конце нашего разговора задать вопрос: как он относится к тому, что новый, 2014-й год будет Годом Лошади?
- Намек понял, - мгновенно отреагировал Владимир Николаевич. – Скажу так: моя фамилия полностью меня устраивает!

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...