В двойном цейтноте

Как раз такими словами лучше всего можно объяснить неудачи последних матчей нашего баскетбольного «Днепра».
Многое станет ясным, если узнать такую статистику днепрян: с начала нынешнего сезона наша команда за месяц умудрилась сыграть 12 матчей!
Начало было отличным: выигрыш Суперкубка Украины, выход во второй круг Кубка ФИБА-Европа по сумме двух поединков, победы в стартовых матчах чемпионата страны.
Злую шутку сыграл и сверхплотный календарь игр. И на его фоне – травмы ведущих баскетболистов: Мишулы, Ревзина, Вильховецкого.
С учетом того, что команду покинули Загреба, Глебов, Мироненко и Шевченко, а новички Кожемякин, Кушниров, Прокопенко, понятно, не могли заменить их сразу, с первыхминут, поражения «Днепра» в последних матчах вполне объяснимы.
Первая неудача в чемпионате Украины, как и год назад, случилась в Запорожье – 79:89. Там теперь «правит бал» трио неплохих американских легионеров («Днепр», напомним, принципиально играет только своими ребятами).
Затем последовала осечка в Николаеве, где «Днепр» не проигрывал уже четыре года – 72:78 (у наших хватило сил выиграть лишь вторую 10-минутку – 20:10).
И вот уже после пяти стартовых туров команда Дениса Журавлева только 4-я (3 победы и 2 поражения). Впереди «Запорожье (4-1), «Одесса» (3-1) и «Химик» из Южного (тоже 3-2).
Что дальше?
У «Днепра» календарь пока остается таким же экстремальным: вчера он принимал в «Шиннике» греческий «Арис», а уже завтра и в воскресенье,28 октября там же, в «Шиннике» он будет принимать «Киев-Баскет» (начало игы в 19 часов) и «Черкасские мавпы»(14 часов).
31 октября – очередной матч Кубка Европы с «Катайей» в Финляндии.
Нам остается только пожелать баскетболистам и тренерам выдержки…

Метки: баскетбол
Loading...