В Днепре появилась первая «олимпийская» школа

Чем ближе очередные летние Олимпийские игры – самые знаковые соревнования четырехлетнего цикла спортсменов всей планеты, тем жарче ощущается их дыхание.

Наглядный пример – активная работа Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины, которое под многолетним руководством Андрея Павелко официально признано лучшим в нашей стране.
- В нынешнем году при поддержке областных и городских властей нам удалось организовать и провести целую серию так называемых олимпийских уроков для всех, в которых за здоровый образ жизни и спорт наглядно агитировали самые знаменитые атлеты Днепропетровщины, - говорит исполнительный директор ДОВ НОК Александр Дювбаков.
А совсем недавно в Днепре состоялось большое и знаковое событие: по инициативе нашего отделения НОК и руководства СШ №142 этой школе присвоено звание имени основателя и первого президента Международного олимпийского комитета Пьера де Кубертена. Первой в Украине!
Как рассказал нам Александр Сергеевич, по такому случаю в Днепр даже приехала представитель МОК Инес Николаус (Германия). На торжествах в школе она вместе с представителями НОК Украины и спортивными работниками Днепропетровщины тепло поблагодарила директора СШ №142 Людмилу Хмеленко и учителя физкультуры Викторию Михайлову за пропаганду олимпизма и приняла участие в большом школьном спортивном празднике. После которого все присутствующие высадили деревья на вновь образованной Алее Пьера де Кубертена.

Метки: (НОК) Украины, Андрей Павелко, школа