В чем выиграл Евгений Селезнев

- Исход из команды ведущих игроков «Днепра» продолжается: теперь вот в краснодарскую «Кубань» перешел наш «Царь» - Евгений Селезнев. Причем, говорят, опять (как и Коноплянка) бесплатно.
Не говоря уже о важности такой потери накануне сезона, пытаюсь понять: в чем же выиграл Селезнев, а в чем проиграл?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

311008-evgenij-seleznev-ja-sdelal-svoj-vybor
На днях один из сайтов выдал грустную для всех нас статистику: только с лета 2014-го ФК «Днепр» потерял на уходе своих игроков почти 50 млн. евро. Уходе бесплатном (Коноплянка оценивался в 20 млн., Стринич – 6, Эжидио – 4,5, Гладкий – 2, Федорчук – 1,8, Инкум и Кулаков – по 1,5, Бабатунге, Олейник , Данило - по 1 млн,) или разнице между покупкой и продажей (Бойко – 2,2, Калинич – 1,5, Бартулович – 800 тыс. евро).
Указаны тут, возможно, не все потери. И вот теперь – Евгений Селезнев. По версии, он простил клубу чуть больше 1 миллиона долга, но ушел в «Кубань» бесплатно. И уже успел сыграть за нее в 1/4 финала Кубка России («Зенит» обыграл «Кубань» в дополнительное время – 1:0).
Теперь «что выиграл и что проиграл» наш «Царь». Во-первых, о своем контракте Селезнев рассказывать не хочет. С учетом того, что 30-летний форвард человеком «без царя в голове» никогда не считался, можно смело сказать, что на новом месте наберет он больше плюсов, чем минусов. Думаю, комментарии Евгения относительно перехода в «Кубань» понравились всем. Другое дело – почему в этот клуб? Наверное, более конкретных предложений не случилось, а «окно» уже закрывалось…
Едва ли не главным теперь считается вопрос участия Евгения в чемпионате Европы. Но как главным аргументом смены декораций Евгений считает участие в более сильном чемпионате (России). Поскольку наш, украинский – без комментариев…
С учетом того, что политику и футбол Селезнев не смешивал никогда, объективно говоря, тренеры сборной Украины во Францию его возьмут (при хорошей игре, разумеется).
И, наконец, о «Днепре». Сегодня наша команда открывает новый сезон: на старом добром «Метеоре» в первом матче 1/4 финала Кубка Украины «Днепр» сыграет со «Сталью» из Днепродзержинска. Начало матча в 17 часов. Приходите!

Метки: Селезнев, футбол
Loading...
Loading...