Успешного дебюта, «Днепр-1″!

Послезавтрашняя суббота официально дает старт чемпионату Украины по футболу в первой лиге, где за призовые места, а главное - путевки в премьер-лигу в сезоне-2018/2019 будут бороться 16 команд.

orig_364044

Конкректно, конечно, претендовать на повышение в классе будет их гораздо меньше. Но турнирная борьба, надеемся, от этого не станет менее острой.
Взгляните на календарь игр. Там вы увидите аж 5 новичков-дебютантов, в т.ч. малопонятных. "Кобру", к примеру. Но для непосвященных сообщим: это бывший "Гелиос" из Харькова, который отыграл уже в первой лиге аж 13 сезонов…
Числится там в дебютантах и другая харьковская команда - "Металлист-1925", а также мало кому известный "Агробизнес" из небольшого местечка Волочиск Хмельницкой области и "Прикарпатье" (Ивано-Франковск).
Впервые у истории новой Украины в первой лиге будет представлен и наш Днепр. Созданный, можно сказать, "на костях" старого доброго (и весьма именитого!) "Днепра" новый СК "Днепр-1" за один сезон уверенно прошел "обязательную" вторую лигу и мечтает транзитом через первую лигу уже через год выйти в высший свет - украинскую премьер-лигу!
Как говорится в таких случаях - флаг ему в руки! Многотысячная армия днепровских болельщиков жаждет видеть на родном стадионе не команды из сельской глубинки, а элитные футбольные коллективы страны и именитые зарубежные клубы.
Получится у Дмитрия Михайленко и его футболистов с ходу взять высокий барьер, или "Днепр-1" застрянет в промежуточной лиге на несколько лет - посмотрим. Но успехов своим землякам мы желаем уже в этом сезоне!
Хотя прекрасно понимаем: добиться желаемого будет очень непросто.
История первой лиги берет свое начало с 1992 года. За это время там выступало 19 коллективов нашей страны, а победителями этих турниров чаще всего - по 3 раза, становились нынешняя "Зирка" из Кропивницкого, "Говерла" (Ужгород) и вторая команда киевского "Динамо".
По 2 раза чемпионами становились тоже три команды - "Александрия", "Ильичевец" из Мариуполя и ФК "Севастополь".
Оставили свой след в первой лиге и призеры от Днепропетровщины - чемпионом в 1992 г. был "Кривбасс", серебряным и бронзовым медалистом - никопольский "Металлург", второй однажды финишировала днепродзержинская "Сталь".
О бомбардирах. Тут немало любопытных деталей.
В составе "серебряной" 2014/2015 г.г. "Стали" воспитанник днепропетровского футбола - нападающий Станислав Кулиш становился лучшим снайпером первой лиги (21 мяч). Сегодня он - уже игрок "Днепра-1". Пожелаем ему новых успехов.
Мало кто знает, что лучшими бомбардирами становились наш Денис Филимонов из "Кривбасса" и… бывший главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук (забил в сезоне-1993 за "Прикарпатье" аж 26 мячей).
Готовясь к дебюту, "Днепр-1" провел целую серию контрольных поединков. И особыми победами в них похвалиться он не может. Даже в день 45-летия своего главного тренера его подопечные сумели только отыграться на "Днепр-Арене" в товарищеском матче с новичком премьер-лиги "Десной" из Чернигова - 2:2 (проигрывая со счетом 0:2)…
Но это и к лучшему: такие игры лучше помогают посмотреть в деле новичков и наиграть новые тактические варианты.
Новичков у Дмитрия Михайленко почти половина команды - 11 из всех 24-х футболистов. В основном, понятно,опытных и поигравших в разных лигах. Таких как Игорь Загальский,Сергей Чеботаев, Владислав Шаповал, Артем Щедрый, Станислав Кулиш, Алексей Чичиков.
Есть и совсем молодые - Александр Назаренко, Кирилл Зайков, Иван Литвиненко.
Хочется верить, что нашей команде удастся не только хороший старт в новом турнире, но и финиш. И уже в следующем сезоне город Днепр будет снова представлен в премьер-лиге!

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...
Loading...