Уругвай выгрызает путевку

Редкий случай – когда слово «выгрызает» надо понимать не иносказательно (добывает в упорной борьбе), а в буквальном смысле: в решающем для команды Уругвая ее звездный нападающий Луис Суарес повторил свой «подвиг» английского чемпионата (где он играет) – укусил за плечо своего оппонента, итальянца Кьеллини…

В итоге Уругвай прошел-таки в плей-офф, но теперь  Суареса ждет наказание от ФИФА. Каким оно будет – узнаем очень скоро, ведь матчи 1/8 финала начинаются уже завтра ( Уругвай встречается с командой Колумбии).

А вот как завершились все поединки третьего тура группового турнира в группах С,D, Е и F.

Группа С. Япония – Колумбия – 1:4 и Греция –
Кот-д’ Ивуар – 2:1.
Турнирное положение: Колумбия – 9 очков, Греция – 4, Кот-д’Ивуар – 3, Япония – 1 очко.
Парадоксы футболистов Греции поражают практически на всех крупных турнирах. Самые «громкие» из них – никому не известная команда выигрывает чемпионат Европы, а самая неяркая ее игра в Бразилии все же выводит эту сборную в 1/8 финала.

Группа D. Италия – Уругвай – 0:1 и Коста-Рика – Англия -0:0.
Турнирное положение: Коста-Рика – 7, Уругвай – 6, Италия – 3. Англия – 1 очко.
На эту тему в интернете уже гуляет анекдот: «Сборные Италии и Англии встретились на чемпионате мира в Бразилии… в аэропорту».
Борьба за два первых места в этой группе смерти получилась самой захватывающей на чемпионате. Европейцы часто обижаются на  систему отбора ФИФА, но хорошо, что такие команды как Коста-Рика все-таки попадают в финальные турниры четырехлетия!
Европейским же грандам приходится расплачиваться или за трудный клубный сезон, или за свои недоработки в подготовке к играм  с более слабыми соперниками.

Группа Е. Эквадор – Франция – 0:0 и Гондурас – Швейцария – 0:3 (все три мяча забил нападающий «Баварии» из Мюнхена Шакири).
Турнирное положение: Франция – 7, Швейцария – 6, Эквадор – 4, Гондурас – 0 очков.
Итог борьбы в этой группе отвечает соотношению сил, хотя Эквадор и набрал аж 4 очка.

Группа F. Нигерия – Аргентина – 2:3 и Босния – Иран – 3:1.
Турнирное положение: Аргентина – 9, Нигерия – 4, Босния – 3, Иран – 1 очко.
Аргентинцев вытащил  в плей-офф на своих плечах Месси ( два мяча из всех четырех он забил нигерийцам). Боснийцам не повезло с арбитрами в предыдущих матчах – иначе Нигерия могла бы и не выйти из группы…

Игры третьего тура в двух оставшихся группах - G и Н закончились вчера поздно ночью.
В списке бомбардиров группового этапа лидируют два игрока «Барселоны»: у Месси (Аргентина) и Неймара (Бразилия) теперь по 4 мяча. По три у Мюллера (Германия), голландцев ванн Перси и Роббена, Э.Валенсии из Эквадора, француза Бензема и Шакири (Швейцария).

По приведенным выше результатам стали известны пары 1/8 финала: Бразилия – Чили, Голландия – Мексика, Колумбия – Уругвай, Греция – Коста-Рика, Франция – Нигерия и Аргентина- Швейцария.

Матос уже в «Днепре»

Как и предполагалось, бразильский полузащитник Леонардо де Матос из «Черноморца» подписал контракт с нашим «Днепром».
В это же время днепряне готовятся к новому сезону в Винниках, что неподалеку от Львова. И сыграли уже первый контрольный матч против местного «Руха», играющего в чемпионате Львовщины. Собрал немало зрителей и закончился, естественно, победой более сильных – 7:0. Голы забивали Мазух, Калинич, Матеус, Селезнев (2), Кобахидзе и Коноплянка.
До сих пор идет формирование количества команд в украинской премьер-лиге. Стало известно, что луганская «Заря» обязательно будет выступать в национальном чемпионате, а базироваться собирается в Запорожье (на стадионе «Торпедо»).

Анатолий КОСЫЙ

Метки: чемпионат мира по футболу
Loading...
Loading...