Украина пока без сюрпризов

Первые пять соревновательных дней на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане обошлись со стороны украинских спортсменов пока без приятных сюрпризов.

Из неприятных – явный провал наших биатлонистов, которые при подготовке к олимпийским стартам показывали на этапах Кубка мира вполне приличные результаты (лучшим было 14-е место Виты Семеренко в женском спринте).
Во вчерашней индивидуальной гонке на 15 км Вита не выступала (ее решили приберечь для эстафеты). Зато должна была бежать эту дистанцию Юлия Джима (это ее первый старт в Пхенчхане). Но гонку отменили из-за погоды.
Что же касается результатов украинских представителей в других видах олимпийской программы пятого дня, то они, к сожалению, были прогнозируемыми: их места – 54-е,56-е,57-е,70-е и 73-е (речь идет соответственно о наших лыжницах Т.Антипенко и Т.Анцибор, горнолыжнике И.Ковбаснюке, лыжниках А.Красовском и А.Орлике).
Чуть лучше выступили саночницы Е.Шхумова (21-е место) и Е.Стецкив (28-е).
С самого начала Олимпиады в биатлоне лидируют представители Германии, конькобежном спорте – Голландии. Эти страны и лидируют в десятке лучших командного зачета:
1. Германия – 5 золотых,2 серебряных и 2 бронзовые медали
2. Голландия – 4 – 4- 2
3. США – 4 – 1 – 2
4. Норвегия – 3 – 5 – 3
5. Канада – 3 – 4 – 3
6. Франция – 2 – 1 – 2
7. Швеция – 2 – 1 – 0
8. Австрия – 2 – 0 – 0
9. Италия – 1 – 1 – 1
10. Ю.Корея – 1 – 0 - 1
Украина, как и большинство стран-участниц, остается пока без медалей. А такая экзотическая страна как Того уже и останется без наград: единственная ее представительница в Пхенчхане сошла с дистанции лыжной гонки со словами: больше не могу, так холодно мне не было никогда…
Только на пятый день проявилась тема допинга – «согрешил» японский мастер шорт-трека, за что тут же был отправлен домой.
Несвоевременная выплата зарплаты добралась и в Корею: по этой причине бастуют водители автобусов, которые возят олимпийцев.

Метки: зимняя Олимпиада-2018
Loading...
Loading...