Ухнул «Днепр» на вторые роли

Пятый тур чемпионата Украины среди команд премьер-лиги неожиданно резко разделил всех 12 участников на две четко разграниченные группы.

Вот его результаты: «Заря» - «Карпаты» - 2:1, «Ворскла» - «Сталь» - 0:0, «Звезда» - «Черноморец» - 0:1, «Олимпик» - «Александрия» - 0:2, «Динамо» - «Волынь» - 2:1, «Шахтер» - «Днепр» - 4:0.

Взгляните на турнирную таблицу: есть группа лидеров из трех команд, а есть остальные – с более чем двойным отставанием в очках.

К сожалению, в группу отстающих ухнул и «Днепр». Можно, конечно, найти сему объективные причины (вы сами их знаете – команда поменяла свой состав), однако приятного тут мало. Хотя такое в общем-то ожидалось (не могут пока молодые ребята демонстрировать стабильную игру).

Другое дело, что для столь громкого провала в матче с «Шахтером» особых причин вроде бы и не было. На поле вышел обычный состав: Шелихов, Полевой, Чеберячко, Сваток, Лучкевич, Политыло, Близниченко, Кравченко, Когут, Вакулко и Баланюк. По мнению большинства специалистов, все решили два быстрых мяча, забитые горняками в первые 15 минут встречи. Обидно, что оба – после розыгрыша стандартных положений. Что само по себе почти всегда свидетельствует об отсутствии у молодых футболистов достаточной концентрации внимания. Счет на 13-й минуте открыл защитник Ордец, спустя минуту его удвоил Дентиньо, и… почти стало ясно: «Днепру» в этот вечер мало что светит.

Нет, сдаваться без боя никто не собирался. Однако опытные футболисты «Шахтера» не выпускали нити игры ни на минуту. Да, в редких случаях они позволяли молодым днепрянам создавать что-то вроде угроз воротам Пятова. Но не больше.

Дмитрию Михайленко не помогли и замены (Кочергин вместо Когута, Назаренко вместо Близниченко, Довбик вместо Баланюка). Кажется, шанс забить был именно у Довбика.

Так получилось, что в последние годы «Днепр» больше проигрывает динамовцам Киева, чем «Шахтеру». Последнему он не проигрывал аж в семи матчах за четыре года. И вот теперь эта приятная для всех нас серия прервалась. Жаль, что именно таким образом…

В 6-м туре наши земляки на своем поле принимают не менее серьезного и знакового (особенно после прошлогоднего кубкового скандала) для себя соперника – «Зарю». Хотелось бы надеяться, что к этому поединку уже подпишет новый контракт с клубом Руслан Ротань. А вот заявленные снова за «Днепр» Андерсон Пико, так полюбившийся болельщикам нашей команды, вынужден будет пропустить 4 матча из-за дисквалификации (за тот же матч с «Зарей»).

Начало матча «Днепр-«Заря» в пятницу, 26 августа, в 19 часов.

Метки: ФК Днепр
Loading...
Loading...