Удалась ли последняя гастроль

- В понедельник, 28 марта, футболисты национальной команды Украины сыграют последний матч у себя на родине перед играми в финальном турнире чемпионата Европы во Франции. Каким будет результат этой товарищеской встречи со сборной Уэльса, мы не знаем. Однако кое-какие выводы готовности нашей команды можно сделать уже после подобного рода матча со сборной Кипра в Одессе.
А как оценивают сегодняшнее состояние украинской команды специалисты футбола?
Николай Кутузов,  Днепропетровск.

orig_298672
Вчерашняя игра дружины Михаила Фоменко со сборной Уэльса завершилась поздно ночью, и ее результата до выхода нашей газеты в свет мы, конечно, не знали. Однако общее впечатление от подготовки украинских футболистов, думаю, у многих уже сложилось: сегодня, в начале заключительного ее этапа, проблем еще хватает.
Две главные из этих проблем – кадровая и рисунка игры.
Против киприотов играли Бойко, Федецкий, Кучер, Путивцев, Шевчук (Каменюка,81), Ярмоленко, Ротань (Коваленко, 46), Гармаш (Малышев, 46), Степаненко (Тимощук,72), Гусев (Петряк, 46), Зозуля, Кравец (64).
А где Хачериди, Ракицкий, Коноплянка, Селезнев, Пилявский – люди из первой обоймы? Первые трое пропускали матч из-за болезни, а спортивная форма  двоих остальных (официальная версия) тренерский штаб не устраивает (хотя тот же Селезнев отметился хет-триком в товарищеской встрече краснодарской «Кубани» со ставропольским «Динамо»)…
Единственный гол сборной Кипра на 40-й минуте забил Степаненко, однако эта победа не вызвала эйфории даже у самых отъявленных болельщиков украинской команды. Ее игра, «заточенная» в основном только на оборону, оставляет желать много лучшего. В первую очередь, конечно, в организации атаки. Удастся ли Михаилу Фоменко изменить ситуацию до Евро-2016?
В матче с Кипром сборная Украины, кстати, одержала свою юбилейную, 100-ю победу в истории. На это ей понадобилось за 24 года сыграть 226 поединков.
А вот результаты товарищеских встреч наших соперников по групповому этапу ЧЕ-2016: Германия – Англия – 2:3, Польша – Финляндия – 5:0, Уэльс – Северная Ирландия – 1:1.
Теперь о «Днепре». Его мы увидим на стадионе «Днепр-Арена» 6 апреля в ответном поединке 1/4 финала Кубка Украины с днепродзержинской «Сталью». В очередном матче чемпионата страны наши земляки сыграют в Запорожье с луганской «Зарей» 10 апреля (начало в 19.30).
Возобновился и чемпионат Украины в первой футбольной лиге. Криворожский «Горняк» у себя дома со счетом 3:1 обыграл «Горняк-Спорт» из Комсомольска и занимает сейчас 2-е место в турнирной таблице (от лидера – «Зірки» из Кировограда он отстает всего на 3 очка).

Метки: футбол
Loading...
Loading...