У кого есть шансы пострелять в Бразилии

- Отбор кандидатов на участие в августовских Олимпийских играх  в Рио-де-Жанейро в разных  видах спорта  такой  разный  и  не  всем  поклонникам  спорта понятный,  что мы  остаемся  в неведении относительно  шансов  днепропетровских атлетов, наверное, до самого начала Игр.
Меня интересует:  у  кого  из наших  представителей пулевой  стрельбы  будет  возможность  поехать  в Бразилию?
Иван Шепилов, Днепропетровск.
На этот  вопрос  отвечает председатель Днепропетровской областной федерации пулевой стрельбы (и старший тренер сборной нашей области) Евгений Меркулов:
- Лучшие  снайперы  Днепропетровщины  регулярно  принимают участие в  Олимпиадах. Рекордсменкой  тут является  многократная  чемпионка Европы  и мира, заслуженный мастер  спорта Наталья Кальныш. Право  выступать на самых важных  в  мире  соревнованиях  она  получала уже 5 раз. 20 лет  держаться на столь высоком  уровне – это настоящий подвиг!
Правда,  выступала Наташа  только на трех Олимпиадах (одну пришлось пропустить из-за рождения сына)  и  сейчас  готовится  к  четвертой.
В апреле Кальныш вместе  еще с двумя  нашими известными стрелками - Денисом Кушнировым  и  Ольгой Голубченко  будет  участвовать  в  предолимпийской  неделе  на  стрельбище  будущей Олимпиады  в Рио-де-Жанейро.
Кстати,  каждый  из  всех  троих  может  вернуться  на это стрельбище  и в августе – выступить на  Олимпийских играх. Дело  в  том,  что лицензии  у  стрелков  не именные,  а  для национальной команды. И если, скажем, до августа кто-либо из винтовочниц Украины (та же Голубченко!)  окажется больше готовой  к успеху, она заменит  кого-либо из своих подруг по сборной.  Именно так  Кушниров заменил нашего Ивана Бедняка (который получил олимпийскую лицензию на Олимпиаду-2012  в Лондон.
А пока хочу порадовать  поклонников  пулевой стрельбы  новым успехом  днепропетровских снайперов:  на недавнем чемпионате страны в помещении во  Львове  наши земляки  сумели завоевать 5 золотых, 6 серебряных и столько же бронзовых наград  в личном зачете. Чемпионами стали  Егор Чирва (дважды), Алексей Вылываный, Кальныш и Кушниров…

Метки: Олимпийские игры
Loading...
Loading...