Турнир памяти Н. Кудрицкого. «Таврия-Скиф» сравняла с землей «Днепрагро»

Чем миниатюрные любительские турниры отличаются от масштабных всеукраинских турниров профессионалов? Многие скажут «уровнем футбола», но это как-тобанально. А как на счет результативности? Если говорить о футболе как о зрелище, то на любительских турнирах куда больше матчей, где «реально залетает». Мы сейчас, конечно же, об украинском футболе.

Футбол4

8 февраля погода на «Монтажнике», сказать честно, была ну совсем не футбольной. Солнце – это, конечно, хорошо, но вот 10 градусов мороза и остатки снега на газоне делали футбол больше похожим на лыжные соревнования с мячом. Встречались две команды с разных полюсов турнирной таблицы и, как оказалось, фавориты явно были более подготовлены к таким погодным условиям. Хотя на любительских турнирах назвать кого-то фаворитом или «андердогом» язык поворачивается очень с трудом.

Сложно сказать, что именно помогло «Таврии-Скиф» так уверенно держатся на поле. Возможно, недавний сыгранный матч против молодежки «Днепра» их немного разогрел и парни сохранили этот «накат». А может, силы и возможности команд и правда несопоставимы. По ходу игры сложилось ощущение, что в данном случае одно наложилось на другое. Уж очень легко «Таврия» разобрала на части команду из города Синельниково.

Погром начался на 19-ой минуте, когда Евгений Лукашев после навеса с правого фланга затолкал первый мяч в ворота «Днепрагро». И понеслась! Уже через 10 минут настал час лучшего бомбардира турнира Сергея Жигалова, который в период с 29-й по 53-ю минуту оформил покер и закрыл вопрос о победителе. Особенно красивым получился его третий гол, когда Сергей получил мяч за пределами штрафной, красиво обкрутился вокруг соперника, убрав его с дороги, и пробил точно в дальний угол. Никаких шансов! Футболисты команды из Синельниково все-таки забили во втором тайме, но, вот беда, в свои ворота. Это Юрий Дегтяренко на 55-й записал себе в пассив автогол, замкнув ногой передачу с фланга.0:6 и игру можно было прекращать, но по правилам футболисты должны были еще 25 минут «топтать снег». В оставшееся до конца время дважды отличился Никита Ветров(70, 75 минуты), а точку в самом конце поставил Игорь Порублев, первым оказавшись на добиваниии. 9:0 в пользу «Таврии-Скиф»! Это уже куда больше, чем «какая боль».

Таким образом «Днепрагро» все также на восьмом месте с тремя очками в активе. «Таврия-Скиф» набирает двадцатое очко и абсолютно точно проходит во второй круг соревнований, где будет сражаться за Большой Кубок Турнира памяти Н. Кудрицкого.

Игорь МАЛИЕНКО

 

Loading...
Loading...