Трюкачи от футбола

Подобные соревнования, к сожалению, проводятся у нас нечасто - турниры по футбольному фристайлу.
Футбольный фристайл – молодой, но очень амбициозный и зрелищный вид спорта, который в последние годы развивается в Украине. Суть его - жонглирование футбольным мячом всеми частями тела с использованием невероятных трюков.
Инициаторами турнира в Днепре - розыгрыша Кубка Украины - в этот раз стала команда по футбольному фристайлу «КУБ». Станислав Туревский, Денис Романенко, Вадим Сколоб и Владислав Жигайло уже не первый год проводят такого рода мероприятия (это был уже 11-й проведенный турнир на их счету).
Кубок Украины по футбольному фристайлу посетили 12 профессиональных фристайлеров из пяти областей нашей страны. А их таланты оценивал судейский состав во главе с одним из лучших мастеров этого дела, чемпион Украины и победитель международных соревнований Максим Дудка.
Соревнования включали 3 дисциплины футбольного фристайла: «Айрон Мен», «Сик 3» и «Баттлы».
Соревнования начались с «Рутины» (дабы определить уровень участников на данный момент и распределить их в турнирной сетке для основной дисциплины – «Баттлов»).
Дальше фристайлеры перешли ко второму этапу соревнования – первой дисциплине под названием «Айрон Мен» – участники должны выполнять базовые трюки подряд на количество, последний уронивший мяч становится победителем.
«Сик 3» – вторая дисциплина, суть которой заключается в выполнении связки из трех самых сложных трюков. Судьи оценивают самые сильные комбинации трюков и определяют тройку лучших.
И, наконец, «Баттлы» – самое зрелищное. Двое фристайлеров должны за 3 минуты показать свои наилучшие трюки, дабы доказать судьям, что они достойны бороться за звание чемпиона главной дисциплины турнира.
В Днепре командой «КУБ» открыта первая в стране детская школа по футбольному фристайлу и технике владения мячом. Поэтому в перерывах между дисциплинами проводились конкурсы для детей со сладкими призами и подарочными сертификатами от «Фишка-Бар».
А теперь победители Кубка Украины: «Баттлы» - Вадим Кириленко (Одесса), «Сик3» - Евгений Мирный (Харьков) и Влад Жигайло (Днепр).

11

Метки: турнир, футбольный фристайл
Loading...
Loading...