Трюкач

22 года назад известный криворожский мотогонщик Виталий Бондарь совершил невиданное: проехал по маршруту Кривой Рог-Киев-Варшава-Берлин-Париж-Лондон… стоя на мотоцикле. Феноменальное достижение нашего земляка лишь по формальным причинам не внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Зато оно попало в Книгу необычных рекордов Украины.
И не только оно одно.

Призеры чемпионата мира 2004 Виталий Бондарь (слева) и Александр Медведев

Призеры чемпионата мира 2004 Виталий Бондарь (слева) и Александр Медведев

Спортсмен с большой буквы «С»
Как замечает сам Виталий Анатольевич, в юности он «занимался всем». При других обстоятельствах, быть может, стал бы легкоатлетом, волейболистом или боксером. Но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения. Всё случилось как случилось.
- Я участвовал, наверное, во всех спортивных соревнованиях, куда меня только звали, - рассказывает Виталий Бондарь. - А когда после школы поступил в Кировоградский пединститут, занялся боксом. И неплохо боксировал! Третье место по «Трудовым резервам» было. Потом вернулся в Кривой Рог и тоже хотел записаться на бокс, но попал на мотокросс. Смотрю, ребята с мотоциклом возятся, и так меня это завлекло, что присоединился к ним. Ну и втянулся. Выполнил первый разряд, а в 1987-м стал мастером спорта. В общем, увлекся мотокроссом всерьез и надолго.
В 80-х годах прошлого столетия одаренный гонщик неоднократно становился победителем Всесоюзных и республиканских соревнований, взял «серебро» на VIII спартакиаде народов СССР. Но наибольших успехов достиг уже после завершения спортивной карьеры. Профессиональные травмы и возраст дали о себе знать, но расставаться с адреналином, экстримом и мотоциклами совсем не хотелось, и потому Виталий решил организовать группу каскадеров. Сначала она называлась «Ингульчане», а после «Торнадо».
Номера-трюки - вождение автомобиля на двух колесах с висящим спортсменом под днищем; «живой буксир», когда два автомобиля, соединенные руками и ногами каскадера, несутся на большой скорости как одно целое; езда на мотоцикле задом наперед; «автопоцелуи», когда стремительно несущиеся навстречу друг другу машины замирают, оставив между бамперами расстояние в несколько сантиметров, - гонщик-профессионал ставил сам.
А потом в жизнь-судьбу криворожского каскадера ворвалось кино.

Смертельный номер - Виталий Бондарь справа

Смертельный номер - Виталий Бондарь справа

Упасть в озеро со змеями – хуже не бывает
Каскадерской кинокарьере Виталий Бондарь обязан знаменитому постановщику кинотрюков Владимиру Жарикову.
- Приехал я к нему в Одессу и рассказал о наших выступлениях на стадионах, а он заметил: «Знаешь, Виталик, автородео - это говно. Надо заниматься кино!» - вспоминает наш герой.
И Владимир Жариков стал привлекать криворожского каскадера к съемкам в разных фильмах. Первой стала криминальная драма «Муж собаки Баскервилей». По сюжету этот муж - опытный мотогонщик Данила, встрявший в крупную переделку со спортивной мафией. За актера Виктора Конисевича, сыгравшего в этой картине роль Данилы, и пришлось трюкачить Виталию Бондарю. В фильме была задействована и вся его каскадерская группа.
Самому Виталию Анатольевичу на съёмочных площадках приходилось бывать в самых неожиданных ситуациях. Однажды, к примеру, он плюхнулся в озеро, кишащее змеями.
- Это было в Бухаре, где в одном из фильмов я дублировал женщину - лихую героиню, которая совершала на мотоцикле головокружительные трюки, и вообще была самая настоящая бой-баба, - рассказывает криворожский каскадер. – Актриса Светлана Тормохова, которая играла эту роль, вообще не умела на мотоцикле ездить. И вот я в её образе – всякие там юбки, узбекские платки и всё прочее – должен быть разогнаться на мотоцикле, заехать на трамплин и прыгнуть в озеро. А там в озере полным-полно змей каких-то. Гадюки, должно быть. Я их боюсь, жуть. Но - что делать? - разгоняюсь, прыгаю. Приводняюсь и тут же отчаянно гребу на берег. Чтобы гады эти меня не достали! А уже на берегу ребята смеются: «Ты даже и здесь руками машешь, точно продолжаешь плыть».

 

Митхуна Чакраборти научил материться
Работая в кино, легендарному каскадеру довелось общаться с большими звездами советского экрана: Львом Дуровым, Михаилом Конкиным, Леонидом Куравлевым, Арменом Джигарханяном, Александром Михайловым, Анной Самохиной. Чем запомнилось это общение?
- Знаменитые актеры были благодарны нам, каскадёрам, за то, что мы помогаем в их работе, - констатирует собеседник. - Некоторые моменты, конечно, запомнились. Например, такой. В фильме «Гангстеры в океане» Лев Дуров играл роль моряка, которого взрывной волной выбрасывает за борт, и он по якорной цепи залезает обратно на корабль. В океан летит, естественно, дублер, а карабкаться по цепи приходится актеру. А цепь вся обросла водорослями и ракушками, и Лев Константинович свой живот этими ракушками всякий раз царапает. Вообще звезды хотят, чтобы их снимали с одного дубля. Но такого ж практически не бывает! То пленку заело, то солнышко за тучи зашло. Вот Дурову и приходилось напрягаться. Лезет он в очередной раз по цепи, а режиссер Степан Пучинян ему замечает: «Левушка, тебя ж взрывом накрыло и в океан выбросило, а у тебя волосы сухие. Давай по новой». На это Лев Дуров ему остроумно ответил: «Так наши моряки всегда сухими из воды выходят». Но всё равно пришлось снова повторять съемку. Простой, казалось бы, эпизод, но семь раз его переснимали. Дурову это очень не понравилось. Он подошел к режиссеру, похлопал его по плечу и заявил: «Знаешь, Пучинян, что я тебе скажу? Не умеешь в воду пердеть, не пугай рыбу». А после развернулся и ушел. Даже завтрак проигнорировал. Обиделся.
Но бывало и так, что обижаться было впору и на Виталия Бондаря. Так вышло со знаменитым индийским актером Митхуном Чакраборти, запомнившимся миллионам зрителям как обаятельнейший Джимми - «танцор диско». И вот что с ним произошло.
- Я с индийским актером познакомился, когда снимали фильм «По законам джунглей», - рассказывает Виталий Бондарь. - Очень ему наши женщины нравились. Вот он меня и спрашивал: « А что у них то или это?». «Грудь», - отвечал я ему. «Груды» - повторял за мной актер и запоминал. Ну и названия некоторых анатомических подробностей мужчин он тоже запомнил. И однажды на киностудии он какую-то делегацию взял да и покрыл матом. Просто не те слова вспомнил…

К 6

Сам удивляюсь, что живой!
Виталий Анатольевич утверждает, что практически нет каскадеров, которые бы избежали травм. Но все не любят о них говорить.
- Как-то подумал: сколько было моментов, когда мог запросто распрощаться с жизнью. Но я остался жив. Сам удивляюсь, что живой! – замечает собеседни. - Был, например, такой случай. Прошел дождь, и дорожку на стадионе залило водой. А задача не из легких – перепрыгнуть на мотоцикле через 16 машин. Места для разгона маловато. Чувствую, что не долечу, но и отказываться от трюка как-то уже неудобно. Еду, разгоняюсь, и тут перед трамплином выбивает передачу. А после машин, которые нужно перелететь, еще и зрители. Пытаюсь уйти в сторону, заехать на соседний трамплин, оттолкнуться и совершить второй прыжок. Не долетел. Понимаю: если не уберу ногу, металлом её просто отрежет. Успел убрать, потом сильнейший удар, и я на земле. Очнулся в больнице. Боль такая, что не могу даже глаза в сторону отвести.
Таких ЧП, слава Богу, в карьере Виталия Бондаря было немного. Но опаснейших моментов – вся жизнь. Еще бы! Виталий Бондарь - чемпион Украины по автомобильным соревнованиям «Гонки на выживание», призер первенства мира по трюковому искусству. Это он преодолел расстояние от Кривого Рога до Днепропетровска за 2 часа 25 минут, прыгнул с 20-метрового обрыва на мотоцикле в реку, первый во всем мире столкнулся на мотоцикле с автомобилем и, как уже отмечалось, проехал через Европу, стоя на сиденье своего «железного коня».
Сегодня 61-летний криворожский каскадер щедро делится своим мастерством управления мотоциклами и автомобилями. Недавно опубликована книга-учебник каскадера-легенды «Безопасное управление автомобилем». По мнению водителя-аса, в современных автошколах будущих водителей совершенно не обучают технике руления и экстренного торможения. Именно потому у нас случается так много смертельных ДТП.
- К сожалению, немногим водителям известно о способах руления, - считает Виталий Бондарь, - скоростные действия подразумевают руление на боковом секторе, перекрестное, перекрестное с перекатом руки, руление одной рукой и руление с предварительным хватом. Если не хотите выглядеть на дороге профаном, изучите способы руления, которые в автошколах не преподают.
Как не прислушаться к советам настоящего профессионала? Быть трюкачом позволительно только каскадерам в кино. Но жизнь - не кино, хотя, увы, не все так считают. И этому обстоятельству профессиональный трюкач совсем не рад.

Александр Разумный

Метки: Виталий Бондарь
Loading...
Loading...